Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными
Яндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

Шоколадные капкейки на красном вине

31.08.2016

Капкейки из шоколадного бисквита на красном вине

Для капкейков:

85г сливочного масла     

180 мл коричневого сахара (при отмеривании в стакане - утрамбовать) 

60 мл обычного сахара 

1 яйцо

1 желток 

180 мл красного вина (сладкого или сухого)   

1 ч.л. ванильной эссенции

1 тонкий стакан муки (250мл) 

1/2 стакана какао 

сода - на кончике чайной ложки  

1/2 ч.л разрыхлителя 

1/4 ч.л соли 

1/4 ч.л корицы
  
Для ганаша: 

100 мл сливок 33% 

100г темного шоколада 

20 г сливочного масла 

***

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 

Смешать оба вида сахара с размягченным маслом, несколько минут взбивать миксером.

Добавить яйцо и желток, взбить. 

Смешать все сухие ингредиенты, просеять прямо в тесто, хорошо размешивая лопаткой до однородности.

Влить туда же вино, очень медленно, давая тесту возможность "принять" жидкость, и эссенцию. 

Наполнить формы для маффинов на 2/3, выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Остудить.

Для ганаша - нагреть сливки почти до кипения, но не кипятить, высыпать туда шоколад, размешать до растворения, в теплый ганаш добавить размягченное масло.

Сразу украсить капкейки.

 

Автор рецепта и фото - Ирина Обухова

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru