31.08.2016 Капкейки из шоколадного бисквита на красном вине
Для капкейков:
85г сливочного масла
180 мл коричневого сахара (при отмеривании в стакане - утрамбовать)
60 мл обычного сахара
1 яйцо
1 желток
180 мл красного вина (сладкого или сухого)
1 ч.л. ванильной эссенции
1 тонкий стакан муки (250мл)
1/2 стакана какао
сода - на кончике чайной ложки
1/2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
1/4 ч.л корицы Для ганаша:
100 мл сливок 33%
100г темного шоколада
20 г сливочного масла
***
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешать оба вида сахара с размягченным маслом, несколько минут взбивать миксером.
Добавить яйцо и желток, взбить.
Смешать все сухие ингредиенты, просеять прямо в тесто, хорошо размешивая лопаткой до однородности.

Влить туда же вино, очень медленно, давая тесту возможность "принять" жидкость, и эссенцию.
Наполнить формы для маффинов на 2/3, выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Остудить.

Для ганаша - нагреть сливки почти до кипения, но не кипятить, высыпать туда шоколад, размешать до растворения, в теплый ганаш добавить размягченное масло.
Сразу украсить капкейки.


Автор рецепта и фото - Ирина Обухова |