Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

Шоколадные капкейки на красном вине

31.08.2016

Капкейки из шоколадного бисквита на красном вине

Для капкейков:

85г сливочного масла     

180 мл коричневого сахара (при отмеривании в стакане - утрамбовать) 

60 мл обычного сахара 

1 яйцо

1 желток 

180 мл красного вина (сладкого или сухого)   

1 ч.л. ванильной эссенции

1 тонкий стакан муки (250мл) 

1/2 стакана какао 

сода - на кончике чайной ложки  

1/2 ч.л разрыхлителя 

1/4 ч.л соли 

1/4 ч.л корицы
  
Для ганаша: 

100 мл сливок 33% 

100г темного шоколада 

20 г сливочного масла 

***

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 

Смешать оба вида сахара с размягченным маслом, несколько минут взбивать миксером.

Добавить яйцо и желток, взбить. 

Смешать все сухие ингредиенты, просеять прямо в тесто, хорошо размешивая лопаткой до однородности.

Влить туда же вино, очень медленно, давая тесту возможность "принять" жидкость, и эссенцию. 

Наполнить формы для маффинов на 2/3, выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Остудить.

Для ганаша - нагреть сливки почти до кипения, но не кипятить, высыпать туда шоколад, размешать до растворения, в теплый ганаш добавить размягченное масло.

Сразу украсить капкейки.

 

Автор рецепта и фото - Ирина Обухова

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru