Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

Мини-Павловы с фисташковым кремом и шоколадной прослойкой

02.09.2016

Мини–Павловы с фисташковым кремом и шоколадной прослойкой

Для меренг:

4 белка (от яиц 1С)

120 г сахара

1 ст л кукурузного крахмала

Для крема:

200 г сливок 33%

100 г сливочного сыра типа Хохланд

80  г сахарной пудры

50 г фисташковой пасты

***

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар, взбить до жестких пик. В массу добавить крахмал и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

Меренговую массу переложить в кондитерский мешок с кондитерской насадкой. Именно для этого узора на меренгах  я использовала насадку Открытая звезда 11 мм. Отсаживаем от центра по кругу – 3 завитка рядом, далее поднимаем завитки на бортики, чтобы получилось углубление в центре.

Выпекать, а точнее – сушить меренгу нужно около 4 часов при температуре 80-85 град., именно тогда меренга останется белоснежной.

Готовую меренгу остудить.

Растопить 30 г хорошего белого шоколада, силиконовой кисточкой или при помощи маленького кондитерского мешка нанести немного шоколада и центр каждой меренги и равномерно распределить по бортикам с внутренней стороны. Такая шоколадная прослойка придаст не только дополнительный вкусовой акцент, но и предотвратит быстрое размокание меренг под кремом.

Для крема взбить сливки до жестких пик, добавить пудру, сливочный сыр и фисташковую пасту и на низкой скорости перемешать до объединения. Не мешайте долго на этом этапе, т.к. есть риск перевзбить сливки.

Крем переложить в кондитерский мешок, насадку я использовала ту же – Открытая звезда 11 мм. Наполнить кремом меренги.

В готовом виде Павловы могут хранить в холодильнике около суток без размокания – они станут чуть мягче, чем без крема, но все равно будут держать форму.

Переложите Павлову в коробочку для сладостей, отлично подойдут и коробки для капкейков – и смело дарите вкусный и сладкий подарок!

Автор рецепта и фото – Лилия Завадская.

 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru