
Мини–Павловы с фисташковым кремом и шоколадной прослойкой
Для меренг:
4 белка (от яиц 1С)
120 г сахара
1 ст л кукурузного крахмала
Для крема:
200 г сливок 33%
100 г сливочного сыра типа Хохланд
80 г сахарной пудры
50 г фисташковой пасты
***
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар, взбить до жестких пик. В массу добавить крахмал и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Меренговую массу переложить в кондитерский мешок с кондитерской насадкой. Именно для этого узора на меренгах я использовала насадку Открытая звезда 11 мм. Отсаживаем от центра по кругу – 3 завитка рядом, далее поднимаем завитки на бортики, чтобы получилось углубление в центре.
Выпекать, а точнее – сушить меренгу нужно около 4 часов при температуре 80-85 град., именно тогда меренга останется белоснежной.
Готовую меренгу остудить.
Растопить 30 г хорошего белого шоколада, силиконовой кисточкой или при помощи маленького кондитерского мешка нанести немного шоколада и центр каждой меренги и равномерно распределить по бортикам с внутренней стороны. Такая шоколадная прослойка придаст не только дополнительный вкусовой акцент, но и предотвратит быстрое размокание меренг под кремом.
Для крема взбить сливки до жестких пик, добавить пудру, сливочный сыр и фисташковую пасту и на низкой скорости перемешать до объединения. Не мешайте долго на этом этапе, т.к. есть риск перевзбить сливки.
Крем переложить в кондитерский мешок, насадку я использовала ту же – Открытая звезда 11 мм. Наполнить кремом меренги.
В готовом виде Павловы могут хранить в холодильнике около суток без размокания – они станут чуть мягче, чем без крема, но все равно будут держать форму.
Переложите Павлову в коробочку для сладостей, отлично подойдут и коробки для капкейков – и смело дарите вкусный и сладкий подарок!
Автор рецепта и фото – Лилия Завадская.

