Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

Пирог с рикоттой и нектаринами

05.09.2016

Пирог с рикоттой и нектаринами.

Для домашней рикотты:

1 литр молока (я беру 3,2% жирности)

сок 1 лимона

по щепотке соли и сахара

***

В молоко добавить соль и сахар, поставить на огонь и нагреть, но до кипения не доводить.

В горячее молоко добавить лимонный сок и дождаться, когда появятся хлопья - это створожилось молоко.

Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа.

После остывания процедить полученную смесь в марлю или тонкое хлопковое полотенце и отвесить на несколько часов или на ночь.

То, что осталось в марле после отвешивания - и есть домашняя рикотта!

А сыворотку советую не выливать - на ней получаются вкуснейшие блинчики и маринад для мяса!

Для пирога с рикоттой и нектаринами:

На форму 20 см.

2 яйца

100 г сахара

120 г мягкого творога (это как раз 1 упаковка творога Простоквашино или Домик в деревне)

140 г рикотты

100 г муки

1 ч л разрыхлителя

2-3 капли ванильного или миндального натурального ароматизатора

3-4 спелых нектарина, в зависимости от формы.

***

Можно отдельно взбить яйца с сахаром, добавить туда творог и рикотту, а потом уже муку с разрыхлителем, но если сильно торопитесь - сложите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте миксером.

Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто, сверху в тесто уложить нарезанные на дольки нектарины.

Запекать при темп 200 град около 40-50 мин.

 

 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru