Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличнымиЯндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

Рулет со сливами

16.09.2016

РУЛЕТ СО СЛИВАМИ

Ингредиенты для бисквита:

3 яйца

70 грамм сахара

10 гр сахар ванильный

130 гр муки

10 гр разрыхлителя

Сливовое компоте:

300 гр слив

10гр молотой корицы

10 гр кукурузного крахмала

30 гр сахара

Соленая карамель:

150 гр сметана 25%

170 гр сливочное масло

150 гр сахара

1 чл соли

Для декора:

белок 2 шт (примерно 80 грамм)

сахар примерно 160 грамм ( в два раза больше, чем вес белка)

Что делаем:

Бисквит:

Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную массу.

Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать до однородности

Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять и поставить в разогретую духовку до 215С на 12 минут ( до готовности).

Бисквит будет готов, если воткнуть шпажку, то она должна остаться сухой.

Готовый корж снять с бумаги .

На стол положить кухонное полотенце и сверху чистый пергамент, на него перевернуть готовый корж и скрутить вместе с полотенцем в рулет.

Оставить минут на 10.

Начинка:

Сливовое компоте:

Сливу помыть, удалить косточку и порезать.

Соединить в сотейнике сливу, сахар, корицу и крахмал, поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и держать на огне 3-5 минут до загустения. Дать остыть.

Соленая карамель:

Высыпьте 50 г сахара в небольшую кастрюльку и разровняйте. Растопите его до янтарного цвета, но не мешайте. Добавьте  еще 50 г сахара, дождитесь пока и он начнет таять, не мешая. Можно лишь чуть-чуть встряхнуть кастрюльку, что бы сахар равномернее лег на дно.

Повторите так 4 раза, пока весь сахар не растает.

В другой кастрюльке доведите крем-фреш почти до кипения.

Держать сахар на огне, пока он не станет глубокого янтарного цвета. Затем снимите с огня и добавьте 30 г сливочного масла и соль. Мешайте деревянной лопаточкой и будьте очень осторожны, т.к. смесь горячая.

В несколько подходов добавьте горячий крем-фреш, каждый раз хорошо размешивая.

Поставьте кастрюлю обратно на медленный огонь и варите, пока смесь не достигнет 108С.

Вылейте в глубокое блюдо, накройте пищевой пленкой и охладите до холодного состояния.

Взбейте сливочное масло , до воздушного кремообразного состояния, постепенно, небольшими порциями добавляйте в него карамельную массу.

Хорошо бы убрать крем до полного остывания в холодильник.

Меренга для декора:

Соедините белок и сахар, поставьте на водяную баню и доведите до 65С, помешивая ( или пока сахар не растворится).

Снимите белковую массу с огня и взбейте до упругого, глянцевого состояния.

Сборка рулета.

Разверните корж, положите его на фольгу.

Намажьте корж соленой карамелью, равномерно распределите сливовую начинку.

Можно немного смазать белковым кремом (меренгой).

Сверните рулет, плотно оберните фольгой и уберите на час хотя бы в холод.

Через час снимите с рулета фольгу и нанесите декор белковым кремом (меренгой) в виде розочек, используя кондитерский мешок и  кондитерскую насадку Открытая звезда - можно использовать насадку аналог Вилтон 1М.

Автор рецепта и фото - Дарья Близнюк.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru