Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

Тарт с франжипаном и карамелизированной грушей

20.09.2016

Тарт с франжипаном и карамелизированной грушей

Для карамелизированной груши
4 шт груши
1 стакан сахара
60 мл воды
3ч.ложки лимонного сока
Франжипан 
100г миндальной муки
100г сливочного масла
100г сахарнойпудры
2 яйца
20 г муки
1 ст.ложка шнапса (темный ром, амаретто)
Тесто
60г миндальной муки
150г пшеничной муки
100г сливочного масла
50г сахара
1 яйцо
1ч.ложка ванильного сахара

***

Груши (твердые) очистить, разрезать пополам, ложкой вынуть семенную коробочку, взбрызнуть лимонным соком.


Приготовить сироп. Смешать сахар и воду, довести до кипения, положить в него груши так, чтобы сироп полностью покрыл груши. Проварить 5-10 минут, чтобы груши стали мягкие, но не разварились. Вынуть из сиропа, просушить, охладить.


Для теста просеять муку, смешать все сухие ингредиенты.

Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, порубить в мелкую крошку, добавить яйцо, перемешать. Собрать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет, убрать на 1 час в холодильник.


Для франжипана мягкое сливочное масло смешать с миндальной мукой, добавить сахарную пудру, перемешать, положить муку и по одному яйца, в конце добавить шнапс , каждый раз тщательно вымешивать.


Взять разъемную форму размером 24 см. Раскатать тесто прямо в пакете на размер формы с учетом бортиков. Разорвать пакет с одной стороны и переложить тесто в форму, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой.

Выложить франжипан, сверху , слегка вдавив в него, груши.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Автор рецепта и фото - Ирина Обухова

 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru