26.09.2016 
МОРКОВНЫЙ ТОРТ С СЫРНЫМ КРЕМОМ
1 стакан - 250 мл
на 2 формы d=20 см.
Для торта:
2 стак тертой моркови
0,5 стак. кураги
1 стак. сахара
3 яйца
0,5 стак. растительного масла (рафинированное)
2 стакана пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л сухой пряной смеси из мускатного ореха, корицы, кардамона и имбиря.
Для крема:
300 г сливок 33%
100 г сливочного сыра (Альметте, Виолетте)
80 г сахарной пудры.
***
Готовим тесто.
Морковь натереть на средней терке.
Курагу промыть, замочить, нарезать мелкими кусочками.
Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и пряностями.
Взбить яйца с сахаром до белой, пышной массы. Влить в нее растительное масло и еще раз взбить.
Соединить эту смесь с сухими ингредиентами, хорошо перемешать.
Добавить морковь, курагу и еще раз хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
Разделить тесто на 2 формы для выпечки диаметром 20 см., предварительно смазанные маслом.
Выпекать при 200 град около часа, до готовности. Коржи должны оставаться упругими и чуть влажными.
Вынуть из форм, остудить.
Готовим крем.
Холодные сливки взбить до мягких пик, добавить пудру и сливочный крем, взбить еще раз все вместе до плотности.
Промазать кремом коржи и бока коржей.

|