Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными
Яндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ

24.01.2016

 

ТЕСТО

• 3 яйца

• 120 г. сахара

• 120 г. тыквенного пюре

• 90 г муки

• 1 ч.л разрыхлителя

• По 1/4 ч.л. ложки молотой корицы, мускатного ореха и имбиря

• Щепотка соли

 

Сначала нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву разрезать на крупные куски прямо с кожицей, на противень и в духовку на 180 град. до мягкости. Остудить, очистить от кожуры и в блендер, пюрировать до гладкости.

Взбить яйца с сахаром до белой густой пены. Тут надо прямо минут 10 упорно взбивать.

Добавить тыквенное пюре, муку, смешанную с разрыхлителем и специями и перемешать уже на низкой скорости.

Форму для выпекания (лучше прямоугольную размером около 25*35 м) проложить пергаментом, вылить тесто, разровнять, выпекать при 180 град около 15-20 мин.

Как только по краям начало румяниться – вытаскивайте из духовки.

Пока готовится тесто, подготавливаем полотенце для сворачивания – лучше жесткое типа вафельного, нужно обсыпать его сахарной пудрой и слегка ее растереть по ткани.

Горячее тесто сразу же выкладываем на подготовленное полотенце и сворачиваем с его помощью в рулет, примерно так же, как крутим роллы).

Пусть полежит свернутым до почти полного остывания (примерно 1-1,5 часа).

Если рулет у вас ломается на сгибах – значит, недодержали тесто в духовке, оно сыровато. Это не сильно страшно, на вкусе никак не отразится, просто вид будет не очень эстетичный)

 

Для крема:

• 100 г сливок 33%

• 100 г. мягкого творога (Простоквашино или Данон, обезжиренный или 5%)

• 50 г. сахарной пудры

• Ванильный ароматизатор или экстракт.

 

Взбиваем сливки до жестких пиков, добавляем пудру и творог, ваниль, все хорошо перемешиваем.

Пудра тут по минимуму, поэтому если хотите послаще и покалорийнее– увеличивайте норму.

Остывшее тесто разворачиваем, полотенце убираем, крем размазываем по тесту, отступив от края на 2 см, сворачиваем обратно и убираем в холодильник на пару часов до полного остывания.

 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru