Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличнымиЯндекс.деньги

ПРЯНИКИ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖКИ

ТЫКВЕННЫЕ ПОНЧИКИ В ГЛАЗУРИ

05.10.2016

ТЫКВЕННЫЕ ПОНЧИКИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Для пончиков:

1 яйцо      

50 г коричневого сахара (это количество дано для сладкого сорта тыквы, если у нас несладкий овощ - увеличивайте)    

20 г растительного масла

70 г тыквенного пюре

70 г муки

По ¼ ч л разрыхлителя, корицы, мускатного ореха и имбиря.

Для шоколадной глазури:

50 г шоколада (у меня бельгийский шоколад Каллебаут со вкусом лимона)   

50 г сливок от 22%

Что делаем:

Сначала приготовим тыквенное пюре. Тыкву нужно очистить от кожицы, нарезать крупными кусками и запечь в духовке при темп.200 градусов окооло 20-30 минут. Переложить в блендер и превратить в однородное пюре.

Взбить яйцо с сахаром до пышной массы, добавить к ней растительное масло и еще раз взбить.

Добавить пюре и перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и специями и ввести в основную массу, перемешать до гладкости.

Переложить массу в кондитерский мешок – так будет удобнее отсаживать в форму.

Силиконовую форму для пончиков смазать растительным маслом и отсадить туда тесто.

Этого количества теста мне хватило на форму на 8 пончиков и силиконовую форму для вафель.

Печь при темп. 200 градусов около 20-30 минут. 

Для глазури сложить в сотейник шоколад и сливки, нагреть до расплавления шоколада и венчиком перемешать до гладкости.

Готовые и чуть остывшие пончики обмакнуть в глазурь.

 

Автор фото и рецепта - Лилия Завадская

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru