Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными
Яндекс.деньги

Кондитерское мастерство

Муссовый торт "Полет"

24.10.2016

Проект "Современная классика"

Муссовый торт «Полет»


Бисквит Дакуаз с арахисом

На форму диаметром 16 см

50 г куриного белка         

15 г сахара

35 г сахарной пудры         

10 г муки          

15 г молотого миндаля            

20 г молотого арахиса

*** 

Ореховую пудру смешать сахарной пудрой и мукой.

Взбить белки с сахаром, аккуратно подмешать сухие ингредиенты.

Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут до легкой золотистости

 ***

Меренга с арахисом

50 г куриного белка          

100 г сахара        

30 г арахиса обжаренного

  ***        

Смешать белок с сахаром, нагреть на водяной бане до 65 градусов, взбить до жестких  пиков.

Арахис мелко порубить.

Меренгу сложить в мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень и посыпать арахисом.

Выпекать при температуре 100 градусов 40-60- мин.

 

Карамель с арахисом

100 г сахара        

50 г глюкозного сиропа         

125 г сметаны        

1 г соли           

40 г сливочного масла          

120 г обжаренного арахиса

 ***       

Приготовить карамель из сахара и глюкозы, влить горячую сметану.

Добавить масло, пробить блендером.

Половину арахиса мелко порубить.

Добавить  арахис  в карамель и дать смеси остыть.

 

Мусс на 60% шоколаде

145 г молока        

200 г шоколада 60%          

9 г. желатина           

250 г. взбитых сливок

  ***     

Молоко  довести до кипения, вылить на шоколад, размешать до полного растворения шоколада.

Ввести заранее замоченный желатин ( в  2 ст л воды).

Остудить до 35 градусов, смешать со взбитыми сливками.

 

Сборка

На бисквит наносим слой арахисовой карамели и разравниваем.

Внутри кольца размещаем ацетатную пленку.

Дно кольца также плотно затягиваем плёнкой и фиксируем дополнительно фольгой. Наливаем немного мусса, разравниваем и убираем на  5 минут в морозилку.

Кладем слой бисквита с карамелью ровно по центру на мусс, заливаем остальной мусс, разравниваем и убираем на ночь в морозилку.

Готовим глазурь и заливаем ледяной торт.

Украшаем по желанию.

 

Автор рецепта и фото - Дарья Близнюк.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru