Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличнымиЯндекс.деньги

Кондитерское мастерство

Муссовый торт "Полет"

24.10.2016

Проект "Современная классика"

Муссовый торт «Полет»


Бисквит Дакуаз с арахисом

На форму диаметром 16 см

50 г куриного белка         

15 г сахара

35 г сахарной пудры         

10 г муки          

15 г молотого миндаля            

20 г молотого арахиса

*** 

Ореховую пудру смешать сахарной пудрой и мукой.

Взбить белки с сахаром, аккуратно подмешать сухие ингредиенты.

Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут до легкой золотистости

 ***

Меренга с арахисом

50 г куриного белка          

100 г сахара        

30 г арахиса обжаренного

  ***        

Смешать белок с сахаром, нагреть на водяной бане до 65 градусов, взбить до жестких  пиков.

Арахис мелко порубить.

Меренгу сложить в мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень и посыпать арахисом.

Выпекать при температуре 100 градусов 40-60- мин.

 

Карамель с арахисом

100 г сахара        

50 г глюкозного сиропа         

125 г сметаны        

1 г соли           

40 г сливочного масла          

120 г обжаренного арахиса

 ***       

Приготовить карамель из сахара и глюкозы, влить горячую сметану.

Добавить масло, пробить блендером.

Половину арахиса мелко порубить.

Добавить  арахис  в карамель и дать смеси остыть.

 

Мусс на 60% шоколаде

145 г молока        

200 г шоколада 60%          

9 г. желатина           

250 г. взбитых сливок

  ***     

Молоко  довести до кипения, вылить на шоколад, размешать до полного растворения шоколада.

Ввести заранее замоченный желатин ( в  2 ст л воды).

Остудить до 35 градусов, смешать со взбитыми сливками.

 

Сборка

На бисквит наносим слой арахисовой карамели и разравниваем.

Внутри кольца размещаем ацетатную пленку.

Дно кольца также плотно затягиваем плёнкой и фиксируем дополнительно фольгой. Наливаем немного мусса, разравниваем и убираем на  5 минут в морозилку.

Кладем слой бисквита с карамелью ровно по центру на мусс, заливаем остальной мусс, разравниваем и убираем на ночь в морозилку.

Готовим глазурь и заливаем ледяной торт.

Украшаем по желанию.

 

Автор рецепта и фото - Дарья Близнюк.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru