Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

ТОРТ «МУССОВОЕ ЯБЛОЧКО»

25.10.2016

ТОРТ «МУССОВОЕ ЯБЛОЧКО»
На форму диаметром 11 см. 


Для основы:
50 г фиников (без косточки)

50 г сочной кураги

50 г миндаля 

50 г кешью. 

Для мусса: 

400 г яблочного пюре (можете взять детское питание, у  меня домашнее – из запеченных яблок, протертых через сито).

10 г желатина

**

Сначала приготовим основу торта.

Финики очистить от косточки, нарезать, курагу - тоже.

Если суховаты - залить кипятком на 15-20 мин. Потом размолоть блендером до кашеобразного состояния.

 Орехи тоже измельчить блендером и смешать с сухофруктами. Получится липкая масса. Утрамбовать ее на дно разьемной формы, убрать в холодильник, пока готовим мусс.

Займемся тортом.

Если у вас порошковый желатин – замочите его в 100 г яблочного пюре на полчаса, потом нагрейте эту массу в сотейнике, чтобы желатин распустился и заработал. Если есть термометр – нагревайте до 83-84 градусов.

Если листовой желатин – просто замочите его в любом количестве холодной воды на 5 минут, отожмите, добавьте в 100 г яблочного пюре и также нагрейте до 84 градусов.

Горячую массу смешать с оставшимся пюре, переложить в чашу миксера и начать взбивать.

Взбивайте на высокой скорости, вы увидите, что ваша масса при остывании будет постепенно загустевать и светлеть. Взбитая масса  увеличится минимум в 2 раза.

Взбитую массу вылить на основу из фиников и орехов и убрать в холодильник.

Примерно через 4-5 часов она застынет и воздушный десерт готов.

Рецепт и фото - Лилия Завадская

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru