Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличнымиЯндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

ТОРТ «МУССОВОЕ ЯБЛОЧКО»

25.10.2016

ТОРТ «МУССОВОЕ ЯБЛОЧКО»
На форму диаметром 11 см. 


Для основы:
50 г фиников (без косточки)

50 г сочной кураги

50 г миндаля 

50 г кешью. 

Для мусса: 

400 г яблочного пюре (можете взять детское питание, у  меня домашнее – из запеченных яблок, протертых через сито).

10 г желатина

**

Сначала приготовим основу торта.

Финики очистить от косточки, нарезать, курагу - тоже.

Если суховаты - залить кипятком на 15-20 мин. Потом размолоть блендером до кашеобразного состояния.

 Орехи тоже измельчить блендером и смешать с сухофруктами. Получится липкая масса. Утрамбовать ее на дно разьемной формы, убрать в холодильник, пока готовим мусс.

Займемся тортом.

Если у вас порошковый желатин – замочите его в 100 г яблочного пюре на полчаса, потом нагрейте эту массу в сотейнике, чтобы желатин распустился и заработал. Если есть термометр – нагревайте до 83-84 градусов.

Если листовой желатин – просто замочите его в любом количестве холодной воды на 5 минут, отожмите, добавьте в 100 г яблочного пюре и также нагрейте до 84 градусов.

Горячую массу смешать с оставшимся пюре, переложить в чашу миксера и начать взбивать.

Взбивайте на высокой скорости, вы увидите, что ваша масса при остывании будет постепенно загустевать и светлеть. Взбитая масса  увеличится минимум в 2 раза.

Взбитую массу вылить на основу из фиников и орехов и убрать в холодильник.

Примерно через 4-5 часов она застынет и воздушный десерт готов.

Рецепт и фото - Лилия Завадская

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru