Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличнымиЯндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С ГРАНАТОМ

01.11.2016

ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С ГРАНАТОМ

Для шоколадного сабле:

120 г холодного сливочного масла 82,5% (нарезать кубиками в 1 см)

230 г муки

30 г миндальной муки

20 г хорошего какао-порошка - лучше всего алкализованный какао

50 г сахарной пудры

Щепотка соли

1 яйцо 1С

***

Смешать все сухие ингредиенты с маслом в чаше миксера насадкой лопаткой.

Когда появится крошка, добавьте яйцо и сформируйте из теста шар.

Раскатайте между листами бумаги для выпечки толщиной примерно в 3-4 мм и хорошо охладите.  

Из этого объема мы используем только ту часть, которая необходима для  формы диаметром 20 см, остальное я завернула в пищевую пленку и заморозила. Вы можете взять столько теста, сколько нужно на ваш объем формы. 

Из охлажденного теста вырезать круг на 3 см больше диаметра вашей формы для тарта. 

У меня керамическая форма с низкими бортиками, вы можете использовать  специальную форму для тарта со съемным дномкруглую или прямоугольную, благодаря съемному дну они очень удобны.

Можете взять обычные неразъемные металлические формы или даже металлическое кольцо для выпечки.

Уложить вырезанный из теста круг в форму, прижать края к дну и бокам формы. Лишнее срезать ножом.

Старайтесь это делать быстро, чтобы тесто не "потекло", т.к. в нем большое содержание масла, которое начинает таять от температуры. Некоторые кондитеры работают с таким тестом в перчатках. 

Хорошо наколоть тесто вилкой.

Выпекать при 180 град 15-20 мин. Охладить.

 ***

Для хрустящего слоя

Ореховое пралине (у меня фундук) – 50 г.

Темный шоколад – 30 г.

Вафельная крошка – 20 г.

Растопить пралине и шоколад в сотейнике или в микроволновке, в горячую смесь добавить вафельную крошку.

Если нет вафельной крошки – замените на молотые орехи, очень вкусно с арахисом или фундуком.

*** 

Для ганаша из темного шоколада:

200 г темного шоколада (я всегда беру Каллебаут)

150 г сливок от 33%

30 г сливочного масла

***

Нагреть шоколад и сливки в сотейнике или растопить в микроволновке, постоянно помешивая.

Соединить венчиком до образования гладкой массы.

Добавить  нарезанное кубиками сливочное масло и пробить блендером.

Переложить в кондитерский мешок и немного остудить.

Сборка:

На дно выпеченного сабле нанести тонким слоем ганаш, остудить, чтобы схватился.

Сверху нанести хрустящий слой, равномерно распределить шпателем или паллетой.

Залить оставшимся ганашем до краев формы.

Остудить, чтобы верхний слой схватился.

Сверху украсить зернами граната.

Убрать в холодильник, подавать через 3-4 часа.

Особенно вкусно, когда постоит ночь!

 

 

Автор рецепта и фото - Лилия Завадская.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru