Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными
Яндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ С СЫРНЫМ КРЕМОМ И ДОМАШНЕЙ КАРАМЕЛЬЮ.

24.01.2016

На форму 16 см.

Для торта:

•3 яйца

• 150 г тыквенного пюре (тыкву нарезать крупными кусками и запечь в духовке до мягкости, пюрировать в блендере)

• 120 г сахара

• 80 г муки

• 130 г размягченного сливочного масла

• 50 г молотого миндаля

• 1 ст л апельсиновой цедры (снять верхний слой с апельсина и нарезать мелко, либо измельчить в блендере)

• 1,5 ч л разрыхлителя

• по 0,5 ч л корицы, мускатного ореха, молотого имбиря

• щепотка соли.

_________________________________________________

Взбить яйца с сахаром до увеличения массы вдвое, нужно чтоб получилась пышная белая масса.

Добавить масло, тыквенное пюре, перемешать и добавить смесь из муки, миндаля, разрыхлителя и специй.

Взбить до однородной массы.

Выложить в смазанную форму и выпекать при 180 град. около часа (смотрите по своей духовке, корж будет влажноватым в середине, так и должно быть ).

Вынимаем из формы и разрезаем на 3 коржа, остужаем полностью.

СЫРНЫЙ КРЕМ

• 150 г сливок 33%

• 100 г творожного сыра (хохланд, альметте)

• 100 г сахарной пудры (увеличивайте или уменьшайте)

• 1 ст л мягкого масла

• ваниль.

_____________________________________________________

Взбить сливки до мягких пиков, добавить пудру и еще раз взбить уже до жестких пиков.

Добавить масло и творожный сыр, ваниль и смешать на низкой скорости.

Охладить перед сборкой.

Прослоить каждый корж кремом и убрать в холодильник на час.

После этого снова прослоить коржи - тогда крем не потечет и будет высоким плотным слоем между коржами.

Собрать торт, покрыть кремом сверху и убрать в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл. За это время делаем карамель.

ДОМАШНЯЯ КАРАМЕЛЬ

• 150 г сливок 33%

• 150 г сахара

• 30 г масла.

Карамелизируем сахар ( делим весь объем на 3 части и топим в кастрюле с толстым дном поочередно до янтарного цвета на малом огне). Параллельно нагревании сливки, не доводя до кипения.

В карамелизованный сахар добавляем масло, ждем, пока растопится и следом отправляем горячие сливки.

Тут осторожно, все запузырится.

Перемешиваем и варим еще около 10 мин до густой смеси.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru