Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

Пирог-плетенка с яблоками и тыквой

06.11.2016

Пирог-плетенка с яблоками и тыквой

СОСТАВ (на две плетенки):
0.5 л молока

700-800 г муки

0.5 стакана сахара

11г сухих дрожжей

100г сливочного масла или маргарина

100г сметаны

2 яйца
1 желток для помазки

1 пакет ванильного сахара

щепотка соли

2-3 ст.ложки растит.масла

ДЛЯ НАЧИНКИ:

4-5 яблок

450-500г мякоти тыквы

20г сливочного масла

1 ст.ложка коричневого сахара

1,5  ч.ложка корицы

1 ч.ложка обычного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Муку просеять и большую ее часть соединить с дрожжами (возможно вам не понадобится вся мука).

2. Молоко подогреть, чтобы было теплое, разбить туда яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль, частями муку с дрожжами, хорошо размешать.

3. Масло растопить на сковороде, добавить в него холодную сметану, чтобы уменьшить температуру, вылить в тесто.

4. Муку добавлять, пока тесто не станет отходить от рук. После этого вылить в тесто растит.масло, домесить , присыпать мукой и поставить в теплое место.

5. Приготовить начинку.


6. Яблоки почистить, порезать кубиками со стороной  примерно 1см. На сковороде растопить масло, высыпать туда коричневый сахар и 1 ч.ложку корицы, обжарить 2-3 минуты.


7. Мякоть тыквы порезать кусочками 3-4 см, посыпать корицей и сахаром, запечь в духовке минут 15 до мягкости, остудить, порезать на более мелкие кусочки, смешать с яблоком.


8. Дать тесту 2 раза подняться и начать формировать плетенки.


9. Разделить тесто на 8 частей (для двух плетенок).

10. Каждую часть раскатать размером примерно 12х22 см.

11. Положить начинку на тесто , защипнуть, как пирожок, перевернуть швом вниз.


12. Переплести по 4 колбаски из теста


13. Смазать желтком, смешанным пополам с водой

14. Посыпать лепестками миндаля

15. Оставить отдохнуть минут на 15

16.Выпекать при температуре 190 градусов 15 минут и при температуре 170 градусов – 10-15 минут. Проверяйте лучинкой, она должна быть сухой

Автор рецепта и фото - Ирина Обухова.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru