Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличнымиЯндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

ПИРОГ С ДЖЕМОМ

08.11.2016

ПИРОГ С ДЖЕМОМ

Для теста:

2 стакана муки (пшеничной или пшеничной пополам с цельнозерновой или овсяной).

1 ч л сахара

¼  ч л соли

½ ч л разрыхлителя

0,5 стакана кипящей воды

0,5 стакана растительного масла.

***

Смешать все сухие игредиенты.

Только что вскипевшую воду смешать  большой миске с растительным маслом, всыпать туда ингредиенты и быстро замешать.

Пока горячо – мешайте ложкой, затем руками. У вас получится очень мягкое, податливое тесто.

Мне на первых порах оно напоминает домашний клейстер (помните, варили для поделок), потом становится более упругим.

Месите буквально 1-32 минуты.

Заверните в пленку и уберите на 20-30 мин в холодильник.

Остывшее тесто раскатайте толщиной в 3-5 мм, выложите в форму для выпечки – удобно, если это форма для тарта со съемным дном, но можно взять и любую форму для выпечки – стеклянную, металлическую, керамическую.

Прижмите тесто ко дну и бокам формы, отрежьте лишнее.

Не забудьте оставить тесто на «крышечку».

Присыпьте дно крахмалом, чтобы начинка не вытекла.

Абрикосовый или любой другой густой джем выложите на тесто и разровняйте.

Если используете ягоды – смешайте из предварительно с сахаром и крахмалом, чтобы они не сильно потекли во время выпечки.

Сделайте «крышечку» для пирога – вырежьте полосочки из остатков теста для плетенки или различные фигуры  - снежинки, листья, звездочки, сердечки - формочками для печенья или плунжерами.

Смажьте слегка взбитым вилкой яйцом.

Выпекайте при темп.200 градусов около 30 минут в зависимости от вашей духовки.

Автор рецепта и фото - Лилия Завадская

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru