Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

Муссовый торт "Маковый"

08.11.2016

Рецепт для сборки в кольце диаметром 18 см:

Маковый бисквит:
40 г сахарной пудры

30 г мака

90 г яйцо

2 белка

10 г масла

20 г муки

Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме белков.

Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто.

Осторожно перемешайте.

Выпекать при 180 градусах, 10-15 мин.

С остывшего бисквита срезать все неровности и сразу поместить в кондитерское кольцо, выстланное пищевой пленкой и проложенное ацетатной (бордюрной) пленкой диаметром 16 см.

Крем лаймовый:
60 гр яйцо

20 гр желток

100 г лаймового сока

80 г сахара

60 гр сливочного масла

3 гр желатина, замоченного в 6 гр холодной воды

***
Все ингредиенты, кроме желатина, смешать венчиком в сотейнике и нагреть, помешивая,  до 82 градусов.

Снять и добавить желатин.

Остудить до 40 градусов, добавить холодное сливочное масло, пробить блендером, вылить на бисквит.

Заморозить полностью.

Клубничное желе:

150 гр порезанной мелко замороженной клубники

10 гр базилик свежий

10 гр мята свежая

70 гр сахара

2 гр лимонная кислота

3 гр желатина, замоченного в 6 гр холодной воды

***
Клубнику с сахаром нагреть до 80 градусов, добавить измельченную зелень, перемешать, добавить желатин, немного остудить и вылить в кольцо диаметром 16 см. Заморозить полностью.

Мусс на белом шоколаде с творожным сыром и маком

10 гр желатина (плюс 20 гр воды)

200 гр сливок 33%

100 гр творожный сыр (типа альмете)

15 гр мак (слегка измельчить в кофемолке)

100 гр молока

150 гр белого шоколада

10гр ванильный сахар, превращённый в пудру

***
Взбить сливки до мягких пик и убрать в холодильник.

Подготовить кольцо для торта диаметром 18 см - закрыть дно пищевой пленкой, борта проложить ацетатной бордюрной лентой.

Молоко с ванилью нагреть до кипения, добавить в молоко желатин,  вылить на белый шоколад.

Через 5 минут пробить блендером.

Добавить творожный сыр, мак и снова пробить блендером.

Когда масса остынет до 35 градусов, объединить со взбитыми сливками.

Сборка:
На дно формы вылить мусса столько, чтобы он закрыл дно на высоту не менее 2 см, аккуратно кладем бисквит, курд, желе, сверху выливаем еще мусс выравниваем,  закрываем дакуазом, убираем торт в морозильную камеру на ночь.


Приготовить глазурь накануне вечером, на следующий день облить замороженный торт. Украсить по желанию!


Глазурь на глюкозе

Сахар 150 грамм

Глюкозный сироп 150 грамм

Молоко 100 грамм

Вода 75 грамм

Шоколад белый 150 грамм

Краситель оранжевый гелевый

Желатин 14 грамм
***
Приготовление:

Желатин развесим в 3 ст л воды

Смешать сахар, сироп, молоко и воду, готовить на огне, помешивая, довести до 103С

Залить горячей смесью шоколад, размешать

Добавить желатин

Пробить смесь блендером, аккуратно, чтоб не было пузырьков воздуха

Убрать в холодильник для стабилизации часа на 4, лучше на ночь

На водяной бане или в микроволновке разогреть, пробить блендером, выгнать пузырьки воздуха и залить ледяной торт.

Рабочая температура глазури 29С

Рецепт и фото - Дарья Близнюк.

Дакуаз
Белок 50
Сахар 15
Сахарная пудра 35
Мука 10
Молотый миндаль 35

Ореховую пудру смешать с сахарной пудрой и мукой.
Взбить белки с сахаром, аккуратно подмешать сухие ингредиенты.
Выпекать при 180С минут 10
Остудить

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru