11.11.2016 
БРАУНИ С КЛЮКВОЙ
Рецепт на форму 20*20 см.
140 г хорошего молочного шоколада (у меня такой)
140 г сливочного масла 82,5%
120 г коричневого сахара
2 яйца
2 ст л хорошего какао-порошка (у меня вот такой алкализованный)
50 г пшеничной муки
80-100 г сушеной клюквы или вишни.
***
Масло нарезать кусочками, положить вместе с шоколадом в сотейник и нагреть на медленном огне.
Можно на водяной бане, но я просто ставлю на самый низкий огонь и часто мешаю, чтоб не перегреть.
Когда масса растопится – добавить в смесь сахар и подождать до растворения.
В смесь ввести яйца и хорошо размешать венчиком.
В смесь вести муку и размешать венчиком до гладкости.
Всыпать сушеные или вяленые ягоды, перемешать.
Форму для выпечки - разъемную или цельную, нет разницы - выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Выпекать при темп.200 градусов 25-30 мин.
Я пеку сначала 15 минут на 200 градусах, потом уменьшаю до 180 и пеку еще 10-15 мин.
Спичка должна выходить влажной, а поверхность брауни будет мягкой.
Не пересушите!


|