Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными
Яндекс.деньги

Диетические десерты

Морковно-финиковый торт без сахара

15.11.2016

Морковно-финиковый торт без сахара

150 г свежей мелко натертой моркови

50 г финиковой пасты

30 г кокосовой стружки

2 яйца

60 г растительного масла

200 г цельнозерновой муки

¼ ч л разрыхлителя

120 г пюре из бананов

Творожно-финиковый крем

250 г мягкого творога

30-50 г финиковой пасты

Сироп для пропитки

Сок 2-х мандаринов

***

Сначала нужно приготовить финиковую пасту.

Для этого финики замочите в горячей воде на 30 час, а лучше – на ночь. Тогда будет проще измельчить их в однородную пасту.  

Финики можно предварительно очистить, а можно замочить с косточкой и удалить ее потом.

Готовые финики без косточки сложить в чашу блендера и измельчить в однородную пасту,  понемногу добавляя горячую воду. Добавляйте воду, пока масса не станет однородной и гладкой.

Готовую финиковую пасту можно хранить несколько дней в холодильнике, добавлять в йогурт, творог, сделать сладкие бутерброды.

Для торта смешайте муку с разрыхлителем, просейте, добавьте кокосовую стружку.

Морковь (лучше сладкую) измельчить до мелкой стружки.

Спелые сладкие бананы превратить в пюре.

Смешать яйца с растительным маслом, добавить  финиковую пасту, пюре из бананов.

В эту смесь ввести сухие ингредиенты, перемешать до объединения.

Лопаткой ввести натертую морковь и перемешать.

Металлическое кольцо диаметром 20 см. обернуть фольгой, дно проложить пергаментной бумагой.

Выложить тесто в кольцо, разровнять.

Выпекать при температуре 180 градусов около 40-60 минут  зависимости от вашей духовки.

Палочка должна выходить сухой.

Полученный бисквит остудить.

Вырезать из бисквита кольцами 10 см два высоких коржа. Разрезать их вдоль.

Выжать сок из мандаринов и силиконовой кисточкой пропитать каждый коржик.

Для крема венчиком взбить мягкий творог и финиковую пасту.

При помощи кулинарного мешка и насадки-трубочки выложить крем между коржами, верхний корж украсить по желанию.

Можно присыпать какао-порошком.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru