
Морковно-финиковый торт без сахара
150 г свежей мелко натертой моркови
50 г финиковой пасты
30 г кокосовой стружки
2 яйца
60 г растительного масла
200 г цельнозерновой муки
¼ ч л разрыхлителя
120 г пюре из бананов
Творожно-финиковый крем
250 г мягкого творога
30-50 г финиковой пасты
Сироп для пропитки
Сок 2-х мандаринов
***
Сначала нужно приготовить финиковую пасту.
Для этого финики замочите в горячей воде на 30 час, а лучше – на ночь. Тогда будет проще измельчить их в однородную пасту.
Финики можно предварительно очистить, а можно замочить с косточкой и удалить ее потом.
Готовые финики без косточки сложить в чашу блендера и измельчить в однородную пасту, понемногу добавляя горячую воду. Добавляйте воду, пока масса не станет однородной и гладкой.
Готовую финиковую пасту можно хранить несколько дней в холодильнике, добавлять в йогурт, творог, сделать сладкие бутерброды.
Для торта смешайте муку с разрыхлителем, просейте, добавьте кокосовую стружку.
Морковь (лучше сладкую) измельчить до мелкой стружки.
Спелые сладкие бананы превратить в пюре.
Смешать яйца с растительным маслом, добавить финиковую пасту, пюре из бананов.
В эту смесь ввести сухие ингредиенты, перемешать до объединения.
Лопаткой ввести натертую морковь и перемешать.
Металлическое кольцо диаметром 20 см. обернуть фольгой, дно проложить пергаментной бумагой.
Выложить тесто в кольцо, разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40-60 минут зависимости от вашей духовки.
Палочка должна выходить сухой.
Полученный бисквит остудить.
Вырезать из бисквита кольцами 10 см два высоких коржа. Разрезать их вдоль.
Выжать сок из мандаринов и силиконовой кисточкой пропитать каждый коржик.
Для крема венчиком взбить мягкий творог и финиковую пасту.
При помощи кулинарного мешка и насадки-трубочки выложить крем между коржами, верхний корж украсить по желанию.
Можно присыпать какао-порошком.
