Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

Краффины

15.11.2016

Краффины

300г муки

150г теплой воды

50г сахара

50г сл.масла (растопить)

0.5 ч.л. соли

7г сухих дрожжей

120-140г мягкого сл.масла (для смазывания пластов теста)

***

1. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, добавить щепотку сахара , оставить на 10 минут

2. Муку просеять, добавить соль, сахар, вылить дрожжи, хорошо размешать, вылить масло.

3. Вымешивать тесто в течении 15-20 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

4. Чашку смазать сл.маслом, положить в нее тесто, накрыть пленкой, поставить в теплое место минут на 40. Тесто должно увеличиться вдвое.

5. Подошедшее тесто разделить на 4 равные части, лучше это делать с помощью весов.Скатать каждую в шар, накрыть пленкой. Дать отдохнуть 10 минут

6. Каждую часть раскатать в очень тонкий длинный пласт, шириной 10-12 см и длиной 60-80 см. При раскатывании тесто немного растягивать, чтобы оно не сминалось и удобнее было бы раскатывать

7. Смазываем сл.маслом, лучше руками, т.к. кисточкой можно порвать тесто

8. Скатать тесто в очень плотный рулетик

9. Разрезать этот рулетик вдоль на две части острым ножом

10. Каждую часть свернуть улиткой срезом вверх, положить в форму для маффинов, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема

11. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут

12. Остудить, посыпать сах.пудрой

Автор рецепта и фото - Ирина Обухова

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru