Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными
Яндекс.деньги

ПРЯНИКИ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖКИ

ПОНЧИКИ

24.11.2016

Пончики

Ингредиенты:

400 г муки

Пакетик (11 г) сухих дрожжей

250 мл молока

1 яйцо

60 г сливочного масла

1 ст.л. сахара

3 г соли

Растительное масло для жарки пончиков

 

Способ приготовления:

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки, накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать настояться 20 минут.


Добавить просеянную муку, соль, размягченное сливочное масло и яйцо.

Замесить тесто и дать настояться 60 минут, накрыв полотенцем.

Когда тесто поднимется и станет воздушным, раскатать его толщиной примерно пол сантиметра.

Вырезать пончики с помощью специальной формы.

Дать полежать пончикам минут 20.

В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло и дать ему хорошо разогреться.

Затем обжарить пончики с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу.

После того, как пончики остынут, можно начинать украшать.

В микроволновке или на водяной бане растопить разноцветную глазурь - белую или темную, можно также использовать шоколад и обмакнуть в нее пончики с одной стороны.

Сверху можно полить глазурью другого цвета, посыпать дроблеными орехами, разноцветной кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой

Подавать к чаю сразу после приготовления, свежие пончики очень мягкие и вкусные.

Если готовите заранее, жареные остывшие пончики хранить в пакете, а украшать перед подачей.

Приятного чаепития!

Автор рецепта и фото - Анна Белоусова

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru