Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличнымиЯндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

Макаронс

24.11.2016

Макаронс

Ингредиенты:

65 г миндальной муки

65 г сахарной пудры

45 г мелкого сахара

50 г состаренных яичных белков (что такое «состаренные» см.в рецепте)

Щепотка соли

Пищевой гелевый краситель


Способ приготовления:

Белки отделить от желтков (примерно 2 яйца).

На весах отмерить 50 г, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на сутки.

Миндальную муку и сахарную пудру просеять в одну емкость.

Белки взбить с щепоткой соли, начиная с самой низкой скорости и постепенно увеличивая. Это необходимо для того, чтобы меренга наполнилась кислородом (пузырьками) и стала более воздушной.

Когда на белковой пене начнут оставаться следы от венчика, необходимо добавить сахар в 3 приема.

Взбивать до жестких пиков.

Затем добавить несколько капель нужного гелевого красителя или специального сухого красителя для макаронс и еще взбить, чтобы масса стала одного цвета.


В меренгу добавить треть миндальной массы и тщательно перемешать силиконовой лопаткой, выполняя движения вниз-поперек-вверх-поперек.

Затем добавить вторую и третью часть миндальной муки, каждый раз тщательно перемешивая.

Мешать макаронад необходимо до тех пор, пока масса не начнет стекать с лопатки.


Положить макаронад в кондитерский мешок, и отсадить макаронс желаемого диаметра.

(Если вы используете силиконовый коврик для выпечки макаронс, отсаживая, ориентируйтесь на круг меньшего диаметра, т.к. макаронад потом немного расползется до нужного размера. Если вы используете бумагу для выпечки, вы можете нарисовать трафарет на обратной стороне листа. В таком случае лучше размешать их в шахматном порядке, так горячий воздух в духовке будет лучше циркулировать между ними.)

Когда макаронс отсажены, нужно выпустить из них лишний воздух.

Для этого нужно взять один угол силиконового коврика и потрясти, придерживая противоположный угол.

Повторить так со всех сторон. Либо постучать противнем по прикрытому полотенцем столу. (Но мне больше нравится первый вариант.)

Оставить макаронс подсохнуть на полчаса до образования тоненькой корочки (если потрогать, палец не будет липнуть).


Нагреть духовку до 160⁰С. Затем понизить до 150⁰С и поставить противень на 10-15 минут (тут все очень зависит от духовки).

Готовый макаронс должен хорошо «сидеть» на «юбочке» при попытки сдвинуть.

Коврик или пергамент с макаронс нужно сразу же вынуть из духовки и снять с противня.

Если донышко слегка липкое, можно оставить коврик на противне минут 15, достав из духовки.

Остудить и начинить любимым кремом.

 

Ганаш из белого шоколада

Ингредиенты:

80 г белого шоколада

55 мл сливок 33-35%

100 мл сливок 33-35%


Способ приготовления:

Порубить шоколад и растопить на водяной бане или в микроволновке.

55 мл сливок довести до кипения.

Треть сливок добавить в растопленный шоколад и тщательно перемешать круговыми движениями, повторить процедуру два раза.

Добавить в ганаш 100 мл сливок.


Перемешать, накрыть пленкой так, чтобы она соприкасалась с ганашем и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Затем взбить, как обычные сливки.

Можно использовать ганаш как сам по себе, так и дополнить его чем-то кисленьким.

Замечательно подойдет лимонный курд.

 

Готовые макаронс положить в герметичный контейнер и убрать в холодильник на 24 часа.

За это время они прекрасно пропитаются, станут мягкими внутри с хрустящей корочкой.


Приятного чаепития!

Автор рецепта и фото - Анна Белоусова

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru