Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

01.12.2016

Имбирное печенье

220 г пшеничной муки

150 г ржаной муки

½ ч л соли

1 ч л молотого имбиря

1 ч л мускатного ореха

2 ч л корицы

3 зубчика гвоздики

120 г сливочного масла

90 г меда

80 г коричневого сахара

½ ч л соды

1 яйцо

***

Смешать оба вида муки, добавить соль, специи (гвоздику растереть ножом или в ступке. )

Все сухие ингредиенты несколько секунд хорошо перемешать венчиком, насыщая кислородом.

В сотейник сложить масло, нарезанное кубиками, мед, сахар. Все нагреть на медленном огне до полного растапливания всех составляющих. Постоянно помешивать, но до кипения не доводить.

В горячую смесь добавить соду и хорошо размешать.

В чашу миксера перелить горячую медово-сахарную смесь, начать  перемешивать насадкой-лопаткой. Добавить яйцо и перемешивать в течение 1 минуты.

В смесь в 2 приема добавить сухие ингредиенты и вымешивать, пока тесто не начнет собираться в шар.

Руками сформировать шар, расплющить в лепешку, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 мин.

После охлаждения тесто раскатать на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой.

Толщина теста – 6-8 мм, не делайте слишком тонко.

Вырезать формочками для печенья фигурки.

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при темп.200 градусов около 7-10 мин – как только зарумянятся, доставайте.

Безопасный айсинг для печенья на альбумине

Что такое альбумин? Это сухой куриный белок.

Он совершенно безопасен при использовании, т.к. нет риска заражения сальмонеллезом как от сырых куриных яиц.

Альбумин выглядит как мелкий порошок слегка желтоватого цвета, перед использованием его нужно восстановить – замочить в воде на некоторое время.

***

15 г альбумина.

40 г воды

230 г мелкой сахарной пудры.

***

Пропорции можно уменьшить в 2 раза, если у вас небольшая партия печенья.

Альбумин залить водой, хорошо размешать вилочкой и оставить на 30-40 мин.

Лучше замачивать сразу в той миске, в которой будете потом делать айсинг.

Начать взбивать альбумин на самой низкой скорости, лучше использовать ручной миксер.

Взбиваем 1-2 минуты, затем в 2 приема добавить сахарную пудру, каждый раз вымешивая массу до однородности и гладкости.

Вы увидите, что айсинг станет густым, однородным, тягучим.

Он идеально подходит для контурных штрихов и узоров.

Если вам нужен заливочный айсинг – разведите его небольшим количество воды.

Текстура заливочного айсинга проверяется так – нужно провести зубочисткой по айсингу, если разрыв затянется через 10 секунд – значит, айсинг нужной консистенции.

Окрашивать айсинг можно гелевыми красителями Америколор.

Пользуйтесь зубочистками, чтобы нанести небольшое количество красителя.

Смешивайте цвета, чтобы добиться более интересного оттенка. Можно смешивать два оттенка одного цвета, а можно миксовать цвета. Например, попробуйте Electric Pink + Electric Blue + Regal Purple.

Декорируя айсингом, помните, что мы не рисуем, а как бы укладываем полосочку айсинга по контуру. Отрывать кончик полосочки надо резким движением, чтобы получилось аккуратно.

Дождитесь, пока айсинг высохнет, упакуйте ваши печенья в красивую коробочку, перевяжите новогодней лентой – и перед таким подарком никто не устоит!

Фото-мастер-класс по росписи пряников есть в нашем пасхальном материале.

 Автор рецепта и фото - Лилия Завадская

 

 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru