Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

Пирог-венок с яблоками и грецкими орехами

03.12.2016

Пирог-венок с яблоками и грецкими орехами
1 стакан молока

360-380 г муки

3 ст.ложки сахара

7г сухих дрожжей

50г сл.масла или маргарина

2 ст.ложки  сметаны

1 яйцо

1 желток для помазки

1/2 пакета ванильного сахара

щепотка соли

1-2 ст.ложки растит.масла

ДЛЯ НАЧИНКИ:

3-4 яблок

½ стакана грецких орехов

20г сл.масла

1 ст.ложка коричневого сахара

1,5  ч.ложка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку просеять и большую ее часть соединить с дрожжами (возможно вам не понадобится вся мука)

2. Молоко подогреть, чтобы было теплое, разбить туда яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль, частями муку с дрожжами, хорошо размешать

3. Масло растопить на сковороде, добавить в него холодную сметану, чтобы уменьшить температуру, вылить в тесто

4. Муку добавлять, пока тесто не станет отходить от рук. После этого вылить в тесто растит.масло, домесить , присыпать мукой и поставить в теплое место

5. Приготовить начинку.

6. Яблоки почистить, порезать кубиками со стороной  примерно 1см.

На сковороде растопить масло, высыпать туда коричневый сахар и 1 ч.ложку корицы, обжарить 2-3 минуты.

7. Орехи поджарить  несколько минут на сухой сковороде, мелко порезать, смешать с яблоками


8. Дать тесту 2 раза подняться .

9. Раскатать тесто в прямоугольный пласт  толщиной 1 см

10. Разделить визуально весь пласт на три части

11. Положить начинку на одну треть теста, закрутить, как рулет, оставив последнюю треть теста

12. Разрезать оставшуюся часть теста на 6-7 частей, перпендикулярно рулету

13. Каждую часть разрезать еще на три части и заплести косички

14. Обернуть косички вокруг рулета

15. Соединить концы рулета в кольцо. Если шов получиться некрасивым, прикрыть его еще одной косичкой

16. Смазать пирог желтком, разбавленным  1 ст.ложкой воды.

17. Оставить отдохнуть минут на 15

18.Выпекать при температуре 190 градусов 15 минут и при температуре 170 градусов – 10-15 минут.

Проверяйте лучинкой, она должна быть сухой.


Автор рецепта и фото - Ирина Обухова.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru