05.12.2016 
ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС
170 г масла
150 г сахара
4 яйца
80 г мака
240 г муки
½ ч л . разрыхлителя
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона
Для глазури
150г сахарной пудры
2 ст л кипятка
Что делаем:
Для начала мак нужно залить горячей водой – совсем немного, только для того, чтобы вкус мака раскрылся. Оставьте мак остывать.
Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
Взбить миксером масло с сахаром до белой пышной массы.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая массу до гладкости.
В массу добавить цедру лимона, сок лимона и мак, перемешать.
Постепенно всыпать муку, хорошо перемешать до гладкости.
Форму для выпечки смазать маслом, чуть присыпать мукой (сделать французскую рубашку).
Выложить тесто в форму, разровнять его.
Выпекать при 180 градусах около 60-80 минут до сухой палочки.
Остудить кекс.
Готовим глазурь:
В миску всыпать пудру, по ложке влить горячую воду, перемешивая венчиком. Мешать венчиком до гладкости и глянцевости.
Украсить остывший кекс глазурью.

|