
ПЕЧЕНЬЕ СО СНЕЖИНКОЙ
За основу взято песочное тесто от Джейми Оливера, но можно взять любой другой рецепт песочного тесто. Главное, понять принцип.
РЕЦЕПТ:
500г муки
250г сливочного масла (холодного)
100г сахарной пудры
2 яйца
1-2 ст.ложки молока
3 ст.ложки какао-порошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты разделить пополам, для того, чтобы отдельно замесить светлое и темное тесто.
2. Муку, какао, сах.пудру просеять.
3. От одной половины муки отделить 2 ст.ложки муки (она может пригодиться при раскатывании теста) и добавить какао
4. Соединить муку, масло и сах.пудру. Холодными руками очень быстро растереть смесь до образования золотистых комочков
5. Сделать углубление, добавить яйца, молоко и быстро вымесить
6. Сформировать шар, убрать в холод на 30 минут.
7. Из этого теста сформируем две коротких колбаски.

8. Делим светлое и темное тесто пополам. Берем по одной части светлого и темного и раскатываем два прямоугольника размером примерно 14х20 см и толщиной около 1 см.
Тесто, с которым вы не работаете, положите в холод.

9. Каждый прямоугольник разрезаем вдоль на тонкие полоски шириной 1 см.
В идеале должно получиться 12 темных и 12 светлых полосок.

10. Собираем из этих полосок два прямоугольника, чередуя светлые и темные полоски.
Каждый прямоугольник должен начинаться полоской одного цвета и заканчиваться полоской другого цвета.

11. Оставшееся светлое тесто делим пополам и формируем из него центральный стержень для снежинки толщиной около 2 см и длиной, равной длине разноцветного прямоугольника.
Укладываем его по центру.
12. С помощью пергамента, соединяем края прямоугольника так, чтобы крайние полоски совпали по длине.

13. Заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
14. Из оставшегося темного теста нужно сформировать два прямоугольника длиной, равной длине колбаски и шириной, равной (для математиков;)) длине окружности колбаски, примерно 16х20 см.
15. Колбаску завернуть в темное тесто, в пленку и на 10-15 минут положить в морозилку.

16. Подмороженное тесто нарезать кружками толщиной 1-1.5 см.

17. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Автор рецепта и фото - Ирина Обухова.