Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

ПЕЧЕНЬЕ СО СНЕЖИНКОЙ

06.12.2016

ПЕЧЕНЬЕ СО СНЕЖИНКОЙ

За основу взято песочное тесто от  Джейми Оливера, но можно взять любой другой рецепт песочного тесто. Главное, понять принцип.


РЕЦЕПТ:
500г муки

250г сливочного масла (холодного)

100г сахарной пудры

2 яйца

1-2 ст.ложки  молока

3 ст.ложки какао-порошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Все ингредиенты разделить пополам, для того, чтобы отдельно замесить светлое и темное тесто.

2. Муку, какао, сах.пудру  просеять.

3. От одной половины муки отделить 2 ст.ложки муки (она  может пригодиться при раскатывании теста) и добавить какао

4. Соединить муку, масло и сах.пудру. Холодными руками очень быстро растереть смесь до образования золотистых комочков

5. Сделать углубление, добавить яйца, молоко и быстро вымесить

6. Сформировать шар, убрать в холод на 30 минут.

7. Из этого теста сформируем  две коротких колбаски.

8. Делим светлое и темное тесто пополам. Берем по одной части светлого и темного и раскатываем  два прямоугольника размером примерно 14х20 см и толщиной около 1 см.

Тесто, с которым вы не работаете, положите в холод.

9. Каждый прямоугольник разрезаем вдоль на тонкие полоски шириной  1 см.

В идеале должно получиться 12 темных и 12 светлых полосок.

10. Собираем из этих полосок два прямоугольника, чередуя светлые и темные полоски.

 

Каждый прямоугольник должен начинаться полоской одного цвета и заканчиваться полоской другого цвета.

11. Оставшееся светлое тесто делим пополам и формируем из него  центральный стержень для снежинки  толщиной около 2 см и длиной, равной длине разноцветного прямоугольника.

Укладываем его по центру.

12. С помощью пергамента, соединяем края  прямоугольника так, чтобы крайние полоски совпали по длине.

13. Заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.

14. Из оставшегося темного теста нужно сформировать два прямоугольника  длиной, равной длине колбаски и шириной, равной (для математиков;)) длине окружности колбаски, примерно 16х20 см.

15. Колбаску завернуть в темное тесто, в пленку и на 10-15 минут положить в морозилку.

16. Подмороженное тесто нарезать кружками толщиной  1-1.5 см.

17. Выпекать  15 минут при температуре 180 градусов.

Автор рецепта и фото - Ирина Обухова.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru