Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

Муссовый торт "Сказка"

08.12.2016

Муссовый торт "Сказка"

Бисквит  "Джоконда":
2 яйца

50г молотого миндаля

50г сахара

20г масла

20г муки

2 белка

20 г сахара


Два яйца и 50г сахара и миндаль взбейте в пышный крем.

Масло растопить и охладить до 40 градусов.

Отдельно взбить меренгу из белков из сахара до мягких пик, в яичную смесь аккуратно влить масло и вмешать муку, частями соединить с меренгой.

Разровнять в форме диаметром 18см, застеленной пергаментом (или в кольце , поставив его на пергамент) и выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета и упругого состояния.

Таким образом испечь один высокий бисквит или Лучше разделить на два и в торт использовать один.

Карамель:

100гр сахара

100гр сметаны

20 гр сливочного масла

2 гр соли

 3гр желатина, замоченного а 2стл воды и подогретого при введении в карамель

Приготовить сухую карамель из сахара, остановить процесс маслом, добавить горячую сметану, соль, масло и проварить на медленном огне 1 минуту, пробить блендером, остудить до 40 градусов

Крамбл:

50гр сахара

50гр муки

50гр сливочного масла

20гр какао порошка

5 гр смеси молотых специй (имбирь, корица, гвоздика, кардамон)

50 гр шоколада + 50 гр сливок (горячими сливками залить шоколад и смешать до однородности )

Масло, муку, какао, специи и сахар объединить,  испечь при 180 градусах "кусочками" 10 мин.

В горячем состоянии объединить с растопленным шоколадом и крошкой, распределить равномерно в кольце диаметром 16см и Заморозить.

Мусс на тёмном шоколаде с кофе

125гр молока

250гр шоколада

10гр желатина

300 гр сливок

5 гр кофе

Молоко вскипятить, вылить на шоколад с заранее замоченным желатином, смешать, добавить кофе, пробить блендером, остудить до 40 градусов, смешать со взбитыми сливками.

Приступить к сборке торта.

Сборка

На крамбл вылить карамель и заморозить

Собираем торт в кольце 20см

Джоконду пропитываем 3стл ликера амаретто, ставим в основании, сверху выкладываем крамбл с карамелью, заливаем все муссом, разравниваем и убираем в морозилку до полного замораживания.

Готовый торт покрываем глазурью и декорируем

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru