
Муссовый торт "Сказка"
Бисквит "Джоконда":
2 яйца
50г молотого миндаля
50г сахара
20г масла
20г муки
2 белка
20 г сахара
Два яйца и 50г сахара и миндаль взбейте в пышный крем.
Масло растопить и охладить до 40 градусов.
Отдельно взбить меренгу из белков из сахара до мягких пик, в яичную смесь аккуратно влить масло и вмешать муку, частями соединить с меренгой.
Разровнять в форме диаметром 18см, застеленной пергаментом (или в кольце , поставив его на пергамент) и выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета и упругого состояния.
Таким образом испечь один высокий бисквит или Лучше разделить на два и в торт использовать один.
Карамель:
100гр сахара
100гр сметаны
20 гр сливочного масла
2 гр соли
3гр желатина, замоченного а 2стл воды и подогретого при введении в карамель
Приготовить сухую карамель из сахара, остановить процесс маслом, добавить горячую сметану, соль, масло и проварить на медленном огне 1 минуту, пробить блендером, остудить до 40 градусов
Крамбл:
50гр сахара
50гр муки
50гр сливочного масла
20гр какао порошка
5 гр смеси молотых специй (имбирь, корица, гвоздика, кардамон)
50 гр шоколада + 50 гр сливок (горячими сливками залить шоколад и смешать до однородности )
Масло, муку, какао, специи и сахар объединить, испечь при 180 градусах "кусочками" 10 мин.
В горячем состоянии объединить с растопленным шоколадом и крошкой, распределить равномерно в кольце диаметром 16см и Заморозить.
Мусс на тёмном шоколаде с кофе
125гр молока
250гр шоколада
10гр желатина
300 гр сливок
5 гр кофе
Молоко вскипятить, вылить на шоколад с заранее замоченным желатином, смешать, добавить кофе, пробить блендером, остудить до 40 градусов, смешать со взбитыми сливками.
Приступить к сборке торта.
Сборка
На крамбл вылить карамель и заморозить
Собираем торт в кольце 20см
Джоконду пропитываем 3стл ликера амаретто, ставим в основании, сверху выкладываем крамбл с карамелью, заливаем все муссом, разравниваем и убираем в морозилку до полного замораживания.
Готовый торт покрываем глазурью и декорируем
