Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

НОВОГОДНИЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

08.12.2016

НОВОГОДНИЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Благодарим за подготовку материала Марию Леонову и ее проект #мойпряникипеченька. Указанные в материале рецепты и фото можно посмотреть в интерактивной книге #мойпряникипеченька

Тесто для пряничного домика.

Автор рецепта – Анна Шулякова, рецепт также можно посмотреть в интерактивной книге #мойпряникипеченька.

140 г меда

40 г сахарного песка

100 г сливочного масла

2 яйца

2,5-3 стакана муки

0,5 ч л соды

1 ст л какао

1 ст л молотого имбиря

1 ч л корицы

1 пакет ванильного сахара

1 ч л молотой гвоздики

Щепотка соли

Щепотка черного перца

Мускатный орех на кончике ножа

***

Разогрейте в кастрюле мед, добавьте соду, перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.

В теплый мед положите все специи, сахар, взбитый с яйцами и сливочное масло, предварительно порезанное на кусочки.

Снова поставьте смесь на огонь и подогрейте до растворения сахара.

Как только сахар растворится – снимите кастрюлю с огня, сразу добавьте в нее всю муку и вымешивайте тесто - оно  должно получиться жидковатым.

Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на ночь, но лучше – на  несколько дней, тогда тесто будет более ароматным!

Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной примерно 7 мм.

Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов 5-7 минут.

 

Лекала для пряничного домика

Глазурь для декорирования пряников и печенья

Автор материала – Мария Леонова, рецепт также можно посмотреть в интерактивной книге Марии #мойпряникипеченька

3 сырых белка

450 г сахарной пудры

Лимонный сок (опционно)

***

В отдельной миске просейте сахарную пудру через очень мелкое сито.

Взбейте миксером белки до консистенции «жесткие пики», добавьте лимонный сок и в несколько этапов сахарную пудру.

Перемешайте массу до однородности и продолжайте взбивать на очень высокой скорости до консистенции «жесткие пики».

 

Сборка пряничного домика

Мастер-класс и фото - Ирина Обухова

Мы будем собирать пряничный домик со съемной крышей и карамельными окошками.

Скреплять конструкции будем глазурью из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока (рецепт есть в книге), ею же можно нарисовать узоры или приклеить украшения: мармелад, орехи , крендельки.

***

Вначале подготовим все к выпечке.

Вырежем все конструкции по лекалам.

Должно получиться:

стена с окошками 2 шт

глухая стена 1 шт

такая же стена, но с дверью и окошком 1 шт 

крыша 2 детали 

дверь 1 шт

круглый пряник под основание

 

1. На двух деталях крыши вырезать по 3 отверстия строго друг напротив друга

2. Вырезать оконные проемы. Под каждое отверстие подложить фольгу и насыпать измельченную цветную карамель

3. После выпечки пряник охладить, фольгу удалить

4. Срезать стыки стен под углом 45 градусов

5. Проверить стыки сначала без глазури. Если нужно, подровнять

6. Нанести глазурь на один стык и соединить под углом 90 градусов.

7. Подставить упоры и подождать 30-60 минут, пока глазурь не схватится

8. Нанести глазурь на второй стык, присоединить третью стену под углом 90 градусов

9. Подставить упоры и подождать 30-60 минут

 

10. Как только приклеите третью стену, аккуратно приложите четвертую стену, но не клейте ее , а только проверьте , как она входит в оставленное ей пространство.

Если нужно, подкорректируйте проем

 

11. Приклеить четвертую стену, подставить упоры и оставить конструкцию на несколько часов, лучше на ночь, пока глазурь не затвердеет

 12. Нанести глазурь по всему основанию домика, приклеить к основанию

 13. Убрать излишки глазури

14. Нанести глазурь на один торец двери и дверного проема. Присоединить дверь, придержать несколько минут, пока глазурь не затвердеет

 

15. Соединить две части крыши

16. Внутрь домика положить прянички и сюрпризы. Сверху водрузить крышу.

 

 

 

 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru