Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными
Яндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ И ФИНИКАМИ

09.12.2016

ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ И ФИНИКАМИ

6 белков

50 г. сахара

150 растопленного молочного шоколада

40 миндальной муки

2 ст л какао-порошка

120 г фиников без косточки (мелко нарезанных)

***
Белки взбить до мягких пиков на средней скорости.

Когда начнут появляться пузырьки – добавлять по частям сахар.

Пока взбивается меренга – растопить шоколад на водяной бане или в кондитерском мешке.

Муку смешать с какао.

Ввести растопленный шоколад в меренгу силиконовой лопаткой, перемешать и добавить муку с какао.

Перемешать аккуратными движениями снизу вверх, чтобы не выбить воздух из меренги.

В последнюю очередь ввести финики и аккуратно перемешать лопаткой парой движений.

Выложить в прямоугольную разъемную  форму для выпечки, разровнять. Форму смазывать не нужно.

Выпекать при 180 градусах около 50-60 до образования корочки.

Сверху можно присыпать какао или сахарной пудрой.

По-моему, в теплом виде вкуснее всего!

Рецепт и фото - Лилия Завадская

 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru