Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными
Яндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

Тарталетка с белым шоколадом и заварным кремом

19.12.2016

Тарталетка с белым шоколадом и заварным кремом

Для рубленого теста:

100 г холодного сливочного масла (82,5%)

200 г муки

50 г сахара

3 желтка

Щепотка соли

Что делаем:

Все ингредиенты теста должны быть холодными.  Ну кроме муки, сахара и соли, конечно)

Масло нарезать на кусочки 1-1,5 см. Если в процессе оно начало таять – уберите в холодильник.

Смешать в чаше миксера масло, сахар, соль и муку, порубить в мелкую крошку.

Когда образуется крошка – добавить желтки и замесить тесто.  Тесто надо просто собрать руками в комок, как бы сжимая, вымешивать не нужно.

Получившийся комок сразу же раскатать между силиконовыми ковриками или листами пергаментной бумаги, убрать в холод на полчаса-час.

Когда тесто остынет – вырезать по размеру форм для тарталеток, переложить в формочки для выпечки, прижать пальцами тесто по бокам и ко дну.

Часто наколоть вилкой и выпекать при темп. 180 градусов около 15-20 мин до легкого зарумянивания.

Охладить.

Заварной крем.

250 г молока

50 г сахара

3 желтка

20 г кукурузного крахмала

Семена и стручок ванили

Что делаем:

Для начала ароматизируем молоко ванилью. Для этого ванильную палочку разрезать пополам, выскрести семена и сам стручок в сотейник с молоком, довести до кипения. Удалить пустой стручок.

Желтки соединить с сахаром и крахмалом и хорошо размешать венчиком.

Часть горячего молока влить в желтковую смесь, размешивая венчиком.

Затем  всю эту смесь вылить в оставшееся молоко, поставить слабо - средний огонь и довести общую массу до загустения. Постоянно мешайте массу венчиком. Если загущение идет очень быстро – уменьшайте огонь.

Проварить 1-2 минуты, чтобы крахмал заработал.

Готовый крем переложить в посуду, накрыть пленкой вконтакт (чтобы не образовывалась пленка), остудить.

Остывший крем перед работой хорошо перемешать венчиком, чтобы убрать «резиновую» текстуру.

Варианты

Крем Муслин – взбить 100 г сливок 33%, смешать с 300 г готового заварного крема.

Крем с белым шоколадом – растопить 100 г белого шоколада, смешать с 300 г готового заварного крема.

Фисташковый заварной крем – 40-50 г фисташковой пасты смешать с общим объемом получившегося заварного крема.

Количество фисташковой пасты можно варьировать в зависимости от вашего вкуса.

Сборка тарталеток:

Растопить 20-30 г белого шоколада, силиконовой кисочкой нанести на донышко остывших тарталеток.

Из кондитерского мешка насадкой трубочкой или просто ложкой выложить остывший заварной крем.

  

Автор рецепта и фото - Лилия Завадская

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru