Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

Апельсиновые улитки

24.12.2016

Апельсиновые улитки

СОСТАВ:

3 апельсина (только кожура)

300г сахара

300мл воды

1 ст.ложка лимонного сока или ½ ч.ложки  лимонной кислоты развести  в 1ст.ложке воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Апельсины тщательно вымыть со щеткой, надрезать по окружности на 8 частей

2. Срезать белый внутренний слой (он горчит)

3. Очищенные корочки разрезать вдоль еще на 2-3 части, чтобы в самой толстой части было не больше 1 см

4. Залить корочки водой на несколько часов или на ночь, несколько раз ее поменять

5. Слить воду, каждую корочку свернуть спиралькой и нанизать на прочную нить. Рекомендую использовать  плоскогубцы для вытягивания нитки, так как иголка очень скользкая

6. Полученные апельсиновые бусы положить  в кастрюлю, залить холодной водой, варить 20 минут после закипания. Повторить эту процедуру  3-4 раза.

7. Выливаем воду, снимаем  спиральки с нитки

8. Соединяем сахар и воду, доводим  до кипения, размешиваем, пока сахар не растворится, кладем в него завитки, варим 30 минут

9. Полностью остужаем варенье, добавляем лимонную кислоту  и варим еще полчаса.

10. Хранить в простерилизованной банке.

Автор рецепта и фото - Ирина Обухова.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru