24.12.2016 
Апельсиновые улитки
СОСТАВ:
3 апельсина (только кожура)
300г сахара
300мл воды
1 ст.ложка лимонного сока или ½ ч.ложки лимонной кислоты развести в 1ст.ложке воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Апельсины тщательно вымыть со щеткой, надрезать по окружности на 8 частей

2. Срезать белый внутренний слой (он горчит)

3. Очищенные корочки разрезать вдоль еще на 2-3 части, чтобы в самой толстой части было не больше 1 см
4. Залить корочки водой на несколько часов или на ночь, несколько раз ее поменять
5. Слить воду, каждую корочку свернуть спиралькой и нанизать на прочную нить. Рекомендую использовать плоскогубцы для вытягивания нитки, так как иголка очень скользкая

6. Полученные апельсиновые бусы положить в кастрюлю, залить холодной водой, варить 20 минут после закипания. Повторить эту процедуру 3-4 раза.

7. Выливаем воду, снимаем спиральки с нитки

8. Соединяем сахар и воду, доводим до кипения, размешиваем, пока сахар не растворится, кладем в него завитки, варим 30 минут

9. Полностью остужаем варенье, добавляем лимонную кислоту и варим еще полчаса.
10. Хранить в простерилизованной банке.

Автор рецепта и фото - Ирина Обухова. |