Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными
Яндекс.деньги

Новости

ИМБИРНО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК

26.12.2016

ИМБИРНО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК

На основе рецепта Гордона Рамзи

На форму 16 см.

Основа:

80 г печенья Орео (можно заменить на любое другое, в оригинале - имбирное).

30 г сливочного масла

***

Растопить сливочное масло.

Печенье измельчить в блендере или скалкой в пакете.

Смешать со сливочным маслом – должна получиться структура мокрого песка.

Утрамбовать в форму.

Выпекать при темп. 180 градусов около 5-10 минут.

Остудить.

Чизкейк:

250 г маскарпоне

200 г мягкого творога (я беру Простоквашино)

2 яйца

35 г сахара

150 г молочного шоколада (в оригинале – темный шоколад с имбирем)

1 ч л молотого имбиря.

***

Смешать венчиком или на самой низкой скорости миксера маскаорпоне и мягкий творог. Не нужно взбивать! Ваша цель - только объединить ингредиенты. 

Ввести яйца, сахар, имбирь и  также смешать все на низких оборотах.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад, ввести его в общую массу, перемешивая силиконовой лопаткой или венчиком.

Форму для выпечки, в которой уже выпечена основа для чизкейка, обернуть фольгой до половины высоты,  вылить в нее чизкейковую массу.

В жаропрочную и довольно глубокую посуду налить горячую воду.

В форму с горячей водой поставить форму с чизкейком.

Выпекать первые 20 минут при температуре 180 градусов, затем уменьшить до 160 град и выпекать еще 1 час или дольше  – смотрите по вашей духовке, серединка чизкейка должна чуть подрагивать.

Оставить в выключенной духовке на час.

Остывший чиз убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше – на ночь для стабилизации.

Фото и адаптация рецепта - Лилия Завадская

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru