Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными
Яндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

ШИФОНОВЫЙ МЕДОВИК

09.01.2017

ШИФОНОВЫЙ МЕДОВИК

Получается очень деликатным и мягким, не сильно сладким, с уловимым медовым ароматом и вкусом.

Рецепт нашла в интернете и слегка скорректировала количество сахара и муки. 

Для коржей:

2 яйца (1С)

120 г коричневого сахара

2 ст л меда

350-380 г муки (разделите на 2 порции по 250-280 и 100 г. )

50 г подсолнечного масла

2 ч л соды.

Что делаем:

Сначала готовим водяную баню – в большую кастрюлю наливаем воды на 1/3 объема,  ставим на огонь, сверху мы поместим  сотейник меньшего размера – следите, чтобы дно сотейника не касалось воды, нужен только пар.

В этом сотейнике взбить яйца с сахаром до объединения, добавить к массе мед и масло.

Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.

Как только смесь станет однородной – добавить  соду.  Смесь начнет пузыриться и увеличится в размере.

Как только реакция меда и соды пройдет – добавьте в горячую смесь первую порцию муки, хорошо перемешайте и, постоянно перемешивая, проварите на водяной бане 1-2 мин.

Снимите с огня.

На пергамент высыпьте вторую порцию муку, переложите горячее тесто и замесите мягкое тесто.

Возможно, пойдет не вся мука – смотрите, чтобы тесто не было слишком жестким и упругим. Оно должно оставаться чуть липким и мягким.

Теплое тесто разделите на несколько частей, раскатайте по размеру вашего противня и выпекайте 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Как только тесто станет золотистым – вынимайте. Не пересушите.

Еще горячее тесто вырежьте металлическим кольцом-резаком под размер вашего торта.

Я использовала металлическое кольцо для бисквита диаметром 14 см – у меня получилось около 20 коржей.

Раскатайте оставшееся тесто, выпекайте и вырезайте по тому же принципу.

Обрезки сохраните, как остынут и станут  хрустящими – измельчите их в мелкую крошку и используйте для декора торта.

Для сметанного крема:

500 г отвешенной сметаны

100 г сахарной пудры (можно взять больше, если хотите более сладкий медовик).

Что делаем:

600-700 г сметаны 20 % жирности отвесить в марле или полотенце на 1-2 часа.

Взять 500 г и взбить в миксере, добавить сахарную пудру и взбивать еще несколько минут до пышности.

Промазать каждый корж медовика сметанным кремом,  не забыть про бока.

Очень удобно делать это угловым шпателем .

Украсить торт оставшейся крошкой.

Убрать на пару часов для пропитки в холодное место.

Еще вкуснее на следующий день!

Рецепт и фото - Лилия Завадская. 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru