Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

МИНДАЛЬНАЯ ТАРТАЛЕТКА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ

12.01.2017

МИНДАЛЬНАЯ ТАРТАЛЕТКА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ

Миндальное сабле (Хавьер Гийен)

Я уменьшила количество всех ингредиентов в 2 раза.

240 г сливочного масла

120 г сахарной пудры

4 г мелкой соли

60 г молотого миндаля

100 г яиц 

540 г муки 

***

Смешать муку, сахарную пудру, соль, миндаль и холодное масло кубиками.

Превратить в мелкую крошку в фудпроцессоре или миксере насадкой лопатка.

Добавить яйца. Быстро смешать до получения гладкого однородного теста.

Раскатать между двумя листами пекарской бумаги 3 мм толщиной.

Дать вылежаться в холодильнике или морозилке мин. 24 часа (я охлаждала 3 часа)

Выложить в кольцо для тарталеток или в большую форму для тарта со съемным дном.

Плотно прижать пальцами дно и края.

Наколоть часто вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.

Выпекать при 180С около 10-15 минут. Остудить.

Заварной крем

750 г молока 3,2%

3 яйца (1С)

150 г сахара

45 г кукурузного крахмала

30 г сливочного масла

палочка ванили

***

Ваниль разрезать, вынуть семена и вместе с оболочкой добавить в молоко.

Довести его до кипения, выключить и дать настояться 5-10 мин.

В другом сотейнике венчиком соединить яйца соединить с сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков.

Влить горячее молоко в сотейник с яичной смесью, все время помешивая венчиком.

Перелить крем обратно в сотейник с молоком  и поставить на огонь.

Варить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет.

Если смесь густеет быстро – снимите с огня, интенсивно перемешайте пару минут и верните обратно на огонь.

После закипания проварить еще 1-2 минуты, чтобы исчез вкус крахмала.

Добавить масло и размешать.

Убрать с огня, процедить через сито и накрыть пленкой вконтакт.

Убрать в холодное место на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался.

Перед использованием хорошо перемешать венчиком.

Сборка

Растопить на водяной бане или в кондитерском мешке 10-20 г белого шоколада, нанести на дно тарталеток и распределить силиконовой кисточкой.

Переложить заварной крем в кондитерский мешок с насадкой трубочкой 8 мм или 10 мм или насадкой-звездой, если хотите отсадить узорами.

Выложить заварной крем в тарталетки.

Украсить ягодами, листьями мяты или другим декором.

Фото - Лилия Завадская 

 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru