Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

ТАРТ С ГРУШАМИ И ФРАНЖИПАНОМ

19.01.2017

ТАРТ С ГРУШАМИ И ФРАНЖИПАНОМ

Миндальное сабле

240 г сливочного масла

120 г сахарной пудры

4 г мелкой соли

60 г миндальной муки или молотого миндаля

100 г яиц 

540 г муки 

***

Смешать муку, сахарную пудру, соль, миндаль и холодное масло кубиками.

Превратить в мелкую крошку в фудпроцессоре или миксере насадкой лопатка.

Добавить яйца. Быстро смешать до получения гладкого однородного теста.

Раскатать между двумя листами пекарской бумаги 3 мм толщиной.

Дать вылежаться в холодильнике или морозилке 3-4 часа.

Выложить в форму для тарта со съемным дном или в обычную форму для тарта.

Плотно прижать пальцами дно и края.

Наколоть часто вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось и убрать в холодильник, пока готовите начинку.

Франжипан

75 г мягкого сливочного масла

75 г сахара

75 г миндальной муки или молотого миндаля

75 г сахарной пудры

2 ст л муки

1 яйцо

***

Франжипан – это ароматный миндальный крем.

Я просто соединяю все компоненты в миске и взбиваю до однородности венчиком или миксером.

Начинка

2 небольшие груши

***

Груши почистить, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину.

Нарезать каждую половинку поперек очень тонкими ломтиками.

В форму с миндальным тесто выложить франжипан, не доходя 1-1,5 см до края бортиков – при выпечке он поднимается.

Во франжипан уложить груши – перенести их ножом, чтобы сохранить форму фрукта.

Сверху груши  смазать абрикосовым джемом или медом, чтобы оставались мягкими.

Запекать при 180 градусах около 35-45 минут.

Украсить миндальными лепестками.

 

 Автор рецепта и фото - Лилия Завадская

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru