Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

31.01.2017

ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

по рецепту АННЫ КРАСОВСКОЙ из журнала ПЕЧЬ

100 г мягкого масла (достаньте из холодильника за 1-2 часа)

200 г пшеничной муки

50 г миндальной муки

75 г сахарной пудры

3 желтка

палочка ванили (можно заменить 1 ст л ванильного экстракта)

щепотка соли

***
Муку просеять, смешать с миндальной мукой, солью и сахарной пудрой.

Мягкое масло смешать в чаше миксера с этой смесью на низкой скорости.

На этом этапе масса должна напоминать песок. 

По одному добавить желтки.

Добавить семена ванили или ванильный экстракт.

Собрать тесто в шар, сразу же раскатать до толщины 3-5 мм между силиконовыми ковриками.

Убрать в холод на 30-60 минут или в морозильник на 15-20 мин.

Холодное тесто прекрасно вырезается любыми формочками для печенья. У меня - набор формочек Сердечки

Выпекать при темп. 170-180 градусов 10-20 мин. до золотистого цвета.

Это печенье идеально для покрытия айсингом.

***

Безопасный айсинг для печенья на альбумине

Что такое альбумин? Это сухой куриный белок.

Он совершенно безопасен при использовании, т.к. нет риска заражения сальмонеллезом как от сырых куриных яиц.

Альбумин выглядит как мелкий порошок слегка желтоватого цвета, перед использованием его нужно восстановить – замочить в воде на некоторое время.

***

15 г альбумина.

40 г воды

230 г мелкой сахарной пудры.

*** Пропорции можно уменьшить в 2 раза, если у вас небольшая партия печенья.

Альбумин залить водой, хорошо размешать вилочкой и оставить на 30-40 мин.

Лучше замачивать сразу в той миске, в которой будете потом делать айсинг.

Начать взбивать альбумин на самой низкой скорости, лучше использовать ручной миксер или работать венчиком, чтобы избежать пузырей.

Взбиваем 1-2 минуты, затем в 2 приема добавить сахарную пудру, каждый раз вымешивая массу до однородности и гладкости.

Вы увидите, что айсинг станет густым, однородным, тягучим.

Он идеально подходит для контурных штрихов и узоров.

Готовый айсинг можно окрасить любыми пищевыми красителями - гелевыми Америколор или пищевыми российскими красителями. Можно добавить кандурин - золотой, серебряный или перламутровый, тогда узор будет блестящим.

Как работать с цветами, смешивать их и наносить узоры - смотрите в нашем большом и подробном материале, посвященном росписи пасхальных пряников

Автор фото - Лилия Завадская

Использование рецептов и фото на сторонних ресурсах - только с разрешения авторов. 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru