Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличнымиЯндекс.деньги

Диетические десерты

ТРЮФЕЛИ ИЗ НУТА И ФИНИКОВ

15.02.2017

ТРЮФЕЛИ ИЗ НУТА И ФИНИКОВ

150 г отваренного нута

150 г фиников без косточки

50 г миндаля (или фундука, или кешью, на ваш вкус).

Для обсыпки – кокосовая стружка, какао-порошок или кунжут.

***

Сразу говорю, что рецепт потребует некоторого времени – но это относится только ко времени замачивания нута и фиников, все остальное – проще простого.

Нут и финики нужно замочить на 6-8 часов, а лучше – на ночь. Нут заливаем холодной водой, финики с косточкой – горячей (косточки проще удалять с замоченных фиников).

Можно в процессе замачивания нута один раз поменять воду.

Нут:

С замоченного нута слить воду, залить свежей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.  

Варить от 15 до 30 минут – в зависимости от того, на какое время вы нут замачивали.

Чтобы проверить, сварился ли нут – возьмите одну горошину и сожмите ее между пальцами – горошина должна как бы  выскальзывать из оболочки, но при этом оставаться слегка твёрдой. В общем, не переварите)

Нут слегка остудить и измельчить в блендере до крошки.

Финики:

Слить воду, удалить косточки, можно порезать на несколько частей, если финики крупные.

Сложить в блендер и измельчить до почти однородного состояния.

Хорошо замоченные финики прекрасно измельчаются, но если вдруг блендер недостаточно мощный – можно подлить немного воды, чтобы помочь образоваться пасте.

Орехи:

Очищенные орехи измельчить в блендере до крошки.

Что делаем:

Нут, финики, орехи соединить вместе и хорошо перемешать.

У вас получится густая масса, похожая на тесто.

Из этой массы сформировать шарики весом 20 грамм каждый, обвалять в какао-порошке (берите с насыщенным вкусом, не сладкий, вот этот какао очень хороший), или кокосовой стружке (есть вот такая мелкая и ароматная кокосовая стружка), или в семенах кунжута.

Сфомированные трюфели убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы они лучше приняли форму.

Автор рецепта и фото - Лилия Завадская

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru