Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными
Яндекс.деньги

Новости

КОМПЛЕКСНОЕ МЕНЮ ОТ ИЛЬЯСА ХАММАМИ. УЖИН ПЕРВЫЙ

16.02.2017

КОМПЛЕКСНОЕ МЕНЮ ОТ ИЛЬЯСА ХАММАМИ.

УЖИН ПЕРВЫЙ. 

Представляем вам нашего нового автора и новую рубрику!

Ильяс Хаммами – врач-офтальмолог, живет в Ростове-на-Дону и очень любит готовить.

Так сильно, что каждую неделю готовит ресторанный ужин у себя дома для родных и близких.

В меню – закуски и аперитивы, основные блюда и десерты.

Нам так понравилась эта идея Ильяса, что мы попросили его делиться своими рецептами  на нашем сайте!

Рецепты можно легко повторить дома, а благодаря подробным инструкциям Ильяса, процесс приготовления становится проще.

Итак, приступим к нашему первому ужину от Ильяса Хаммами?

Что в меню:

  • Брускетта с зеленым горошком и сыром фета
  • Салат с тунцом, бэби кукурузой, салатом айсберг и заправкой из йогурта
  • Пряный кукурузный крем-суп с карамелизованным луком
  • Фокачча с греческими оливками и вялеными томатами
  • Паста с ореховым соусом и куриные крылышки в апельсиновой корочке
  • Шоколадно-банановый кекс

Как готовим:

Брускетта с зеленым горошком и сыром фета

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек
  • Цедра лимона + сок лимона
  • Пармезан
  • фета
  • Соль, черный перец
  • Оливковое масло
  • хлеб

***

Зеленый горошек отвариваем в течение 5 минут (если он замороженный).

Далее кладем в блендер: горошек, цедру и сок лимона, немного пармезана, оливковое масло и  все измельчаем блендером.

Не нужно добиваться однородности

Хлеб поливаем оливковым маслом, поджариваем на сковороде гриль.

Сверху  выкладываем массу из горошка, сыр фета и украшаем щепоткой паприки.

Сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла для аромата.

Салат с тунцом, бэби кукурузой, салатом айсберг и заправкой из йогурта

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец (филе в собственном соку) 180мл
  • Початки маленькой кукурузы 150гр
  • Салат айсберг (4-6 больших листов)
  • Помидоры черри (400-500гр)
  • Огурец (300гр)
  • Заправка: Натуральный йогурт, чеснок, соль, перец, оливковое масло

***

Крупно нарезать все ингредиенты и полить заправкой =)

 

Пряный кукурузный крем-суп с карамелизованным луком

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 4-5 шт среднего размера
  • Консервированная кукуруза 2 банки
  • Плавленый сливочный сыр 50-100гр (Хохланд)
  • Паста карри:  1/2ч.л. зиры + 1/2ч.л. кориандра + 1/2 ч.л.куркумы + 1/2ч.л. молотого имбиря + 2 зуб чеснока + щепотка хлопьев чили + соль + 2ст. л. оливкового масла. Все растереть в ступке.

***

Обжариваем лук, морковь, картофель на оливковом масле около 15 мин.

Как только овощи немного зарумянились,  добавляем пасту карри. Жарим еще примерно 5 мин.

Добавляем воду около 1-1,5 л  и варим примерно 20-25мин

Пока суп варится, нужно измельчить блендером 1 банку кукурузы до однородности (для этого добавляем немного жидкости из банки)

Добавляем кукурузное пюре и сливочный сыр  в суп и варим примерно 5 мин.

Погружным блендером делаем из супа суп-пюре, а в конце добавляем банку кукурузы.

Фокачча с оливками и вялеными томатами

  • Тесто: в 100 мл теплой воды растворить чайную ложку меда и добавить сухих дрожжей. Подождать, пока образуется пенка.

Сухие компоненты:  1 стакан (250мл) обычной муки + полстакана цельнозерновой муки + соль + смесь сухих трав (чайная ложка).

Выливаем дрожжи в муку и добавляем еще 100-150мл воды (зависит от муки).

Вымешиваем тесто. Даем ему подняться в течение часа.

Далее раскатываем квадрат  примерно 45*35см.

Смазываем всю поверхность томатным соусом (самый простой вариант: перетертые томаты с чесноком и прованскими травами + соль и чили по вкусу).

Вдоль длинного края (45см) выкладываем оливки и вяленые томаты.

Посыпаем любым сыром и сбрызгиваем все оливковым маслом.

Сворачиваем рулет.

Разрезаем на 8 частей, защипываем с одной стороны и кладем в форму на расстойку маленькие булочки (минут на 30).

Выпекаем  при температуре 220-230° 30-35 мин.  

 

Паста с ореховым соусом и куриные крылышки в апельсиновой корочке

  • Ореховый соус: растопить сливочное масло и добавить перемолотые   грецкие орехи . Обжариваем 1-2мин и добавляем 200-250мл сливок. Заливаем соусом пасту, сваренную аль денте.
  • Крылышки: замариновать крылышки с цедрой апельсина,  розмарином и оливковым маслом.
  • Запекаем под фольгой 25-30мин. 

Далее делаем обмазку: ст.ложка меда + цедра апельсина + апельсиновый джем + немного соевого соуса + немного моуса терияки.
Снимаем фольгу, ставим режим гриль, смазываем крылышки с помощью кисточки обмазкой (желательно пару раз) и запекаем еще примерно 20-25мин до золотистой корочки.

Шоколадно-банановый кекс

Ингредиенты:

  • горький шоколад 50 гр
  •  2 спелых банана
  •  70 гр размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  •  100 гр муки
  •  1 пачка разрыхлителя
  •  щепотка соли
  •  1 ст. ложка какао-порошка

***

Взбить в блендере мягкое масло с сахаром.

Яйца добавить по одному  до получения гладкой консистенции.

Добавить растопленный шоколад.

Бананы раздавить вилкой в пюре.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.

Далее соединить все компоненты вместе. Вылить в форму для выпечки

Выпекать в разогретой до 180° духовке 40-50 мин (у меня квадратная силиконовая форма 24*24см). Сверху можно украсить растопленным шоколадом.

Автор рецептов и фото - Ильяс Хаммами

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru