Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

КОМПЛЕКСНОЕ МЕНЮ ОТ ИЛЬЯСА ХАММАМИ. УЖИН ПЕРВЫЙ

16.02.2017

КОМПЛЕКСНОЕ МЕНЮ ОТ ИЛЬЯСА ХАММАМИ.

УЖИН ПЕРВЫЙ. 

Представляем вам нашего нового автора и новую рубрику!

Ильяс Хаммами – врач-офтальмолог, живет в Ростове-на-Дону и очень любит готовить.

Так сильно, что каждую неделю готовит ресторанный ужин у себя дома для родных и близких.

В меню – закуски и аперитивы, основные блюда и десерты.

Нам так понравилась эта идея Ильяса, что мы попросили его делиться своими рецептами  на нашем сайте!

Рецепты можно легко повторить дома, а благодаря подробным инструкциям Ильяса, процесс приготовления становится проще.

Итак, приступим к нашему первому ужину от Ильяса Хаммами?

Что в меню:

  • Брускетта с зеленым горошком и сыром фета
  • Салат с тунцом, бэби кукурузой, салатом айсберг и заправкой из йогурта
  • Пряный кукурузный крем-суп с карамелизованным луком
  • Фокачча с греческими оливками и вялеными томатами
  • Паста с ореховым соусом и куриные крылышки в апельсиновой корочке
  • Шоколадно-банановый кекс

Как готовим:

Брускетта с зеленым горошком и сыром фета

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек
  • Цедра лимона + сок лимона
  • Пармезан
  • фета
  • Соль, черный перец
  • Оливковое масло
  • хлеб

***

Зеленый горошек отвариваем в течение 5 минут (если он замороженный).

Далее кладем в блендер: горошек, цедру и сок лимона, немного пармезана, оливковое масло и  все измельчаем блендером.

Не нужно добиваться однородности

Хлеб поливаем оливковым маслом, поджариваем на сковороде гриль.

Сверху  выкладываем массу из горошка, сыр фета и украшаем щепоткой паприки.

Сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла для аромата.

Салат с тунцом, бэби кукурузой, салатом айсберг и заправкой из йогурта

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец (филе в собственном соку) 180мл
  • Початки маленькой кукурузы 150гр
  • Салат айсберг (4-6 больших листов)
  • Помидоры черри (400-500гр)
  • Огурец (300гр)
  • Заправка: Натуральный йогурт, чеснок, соль, перец, оливковое масло

***

Крупно нарезать все ингредиенты и полить заправкой =)

 

Пряный кукурузный крем-суп с карамелизованным луком

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 4-5 шт среднего размера
  • Консервированная кукуруза 2 банки
  • Плавленый сливочный сыр 50-100гр (Хохланд)
  • Паста карри:  1/2ч.л. зиры + 1/2ч.л. кориандра + 1/2 ч.л.куркумы + 1/2ч.л. молотого имбиря + 2 зуб чеснока + щепотка хлопьев чили + соль + 2ст. л. оливкового масла. Все растереть в ступке.

***

Обжариваем лук, морковь, картофель на оливковом масле около 15 мин.

Как только овощи немного зарумянились,  добавляем пасту карри. Жарим еще примерно 5 мин.

Добавляем воду около 1-1,5 л  и варим примерно 20-25мин

Пока суп варится, нужно измельчить блендером 1 банку кукурузы до однородности (для этого добавляем немного жидкости из банки)

Добавляем кукурузное пюре и сливочный сыр  в суп и варим примерно 5 мин.

Погружным блендером делаем из супа суп-пюре, а в конце добавляем банку кукурузы.

Фокачча с оливками и вялеными томатами

  • Тесто: в 100 мл теплой воды растворить чайную ложку меда и добавить сухих дрожжей. Подождать, пока образуется пенка.

Сухие компоненты:  1 стакан (250мл) обычной муки + полстакана цельнозерновой муки + соль + смесь сухих трав (чайная ложка).

Выливаем дрожжи в муку и добавляем еще 100-150мл воды (зависит от муки).

Вымешиваем тесто. Даем ему подняться в течение часа.

Далее раскатываем квадрат  примерно 45*35см.

Смазываем всю поверхность томатным соусом (самый простой вариант: перетертые томаты с чесноком и прованскими травами + соль и чили по вкусу).

Вдоль длинного края (45см) выкладываем оливки и вяленые томаты.

Посыпаем любым сыром и сбрызгиваем все оливковым маслом.

Сворачиваем рулет.

Разрезаем на 8 частей, защипываем с одной стороны и кладем в форму на расстойку маленькие булочки (минут на 30).

Выпекаем  при температуре 220-230° 30-35 мин.  

 

Паста с ореховым соусом и куриные крылышки в апельсиновой корочке

  • Ореховый соус: растопить сливочное масло и добавить перемолотые   грецкие орехи . Обжариваем 1-2мин и добавляем 200-250мл сливок. Заливаем соусом пасту, сваренную аль денте.
  • Крылышки: замариновать крылышки с цедрой апельсина,  розмарином и оливковым маслом.
  • Запекаем под фольгой 25-30мин. 

Далее делаем обмазку: ст.ложка меда + цедра апельсина + апельсиновый джем + немного соевого соуса + немного моуса терияки.
Снимаем фольгу, ставим режим гриль, смазываем крылышки с помощью кисточки обмазкой (желательно пару раз) и запекаем еще примерно 20-25мин до золотистой корочки.

Шоколадно-банановый кекс

Ингредиенты:

  • горький шоколад 50 гр
  •  2 спелых банана
  •  70 гр размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  •  100 гр муки
  •  1 пачка разрыхлителя
  •  щепотка соли
  •  1 ст. ложка какао-порошка

***

Взбить в блендере мягкое масло с сахаром.

Яйца добавить по одному  до получения гладкой консистенции.

Добавить растопленный шоколад.

Бананы раздавить вилкой в пюре.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.

Далее соединить все компоненты вместе. Вылить в форму для выпечки

Выпекать в разогретой до 180° духовке 40-50 мин (у меня квадратная силиконовая форма 24*24см). Сверху можно украсить растопленным шоколадом.

Автор рецептов и фото - Ильяс Хаммами

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru