30.11.1999 
пачка обычного зернистого творога (200 г) 2 больших яблока или 4 маленьких 1 яйцо 2 ст.л. манки 2 ст. л сахара (можно обойтись без него, если яблоки сладкие).
==========================================
Яблоки очистить от кожуры и натереть на средней терке.
В чашу выложить творог, яйцо, сахар, манку, натертое яблоко и все хорошо пробить погружным блендером.
Взбивать нужно не менее 5 минут, тогда вы увидете, как творог приобретает гладкую однородную структуру, в итоге в готовой запеканке не будет неприятных комочков от творога.
Оставить на 15-20 минут, чтобы манка разошлась.
Выложить в формочки, выпекать при 180 град около 40-50 мин, если хотите запеканку посуше - оставьте остывать в духовке.
После того, как запеканка постоит и немного уплотнится, она становится еще вкуснее. |