Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными
Яндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

20.02.2017

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

150 г сахара

100-150 г сметаны 20% и выше жирности

сок половины лимона

***
Сахар разделить на 3 части.

В сотейнике с толстым дном растопить первую часть сахара, добавить туда сок лимона.

Можно мешать силиконовой лопаточкой или наклонять сотейник в стороны, чтобы сахар растопился равномерно.

Огонь средний.

Тем же образом растопить оставшиеся части сахара.

Огонь регулируйте, я на второй части сахара обычно уменьшаю до слабого, иначе можно сжечь карамель.

Когда сахар растопился и стал приятного карамельного цвета, по ложке добавляйте сметану и сразу же хорошо перемешивайте лопаткой.

Сметана может быть холодной.

Смесь будь сильно пузыриться, так что аккуратнее.

Количество сметаны регулируйте по своему вкусу - со 150 г сметаны вкус будет слегка кисловатый, но за счёт этого более интересным в сочетании со сладостью сахара.

Если уменьшите количество сметаны - получите более сладкий вкус.

Карамельный соус можно подавать к сырникам, блинам или панкейкам, поливать им запеканки или пудинги. Все ссылки активные.

Рецепт и фото - Лилия Завадская

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru