Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными
Яндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

27.02.2017

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Форма d=20 см.

Для теста:

200 г муки

100 г холодного сливочного масла 82,5%

20 г сахара

1 желток

30 г ледяной воды.

Для начинки:

300 г вишни (вес без косточки, размороженную – обдать теплой водой)

2 ст л кукурузного крахмала

2 ст л коричневого сахара

По ½ ч л молотых корицы, мускатного ореха и имбиря

Что делаем:

Холодное масло нарезать кубиками по 1 см.

Сложить в чашу миксера масло, муку, сахар.

Перемешивать насадкой лопаткой до образования крошки.

Влить холодный желток и воду.

Перемешать до того момента, как тесто начнет собираться в шар.

Достать из чаши, раскатать между силиконовыми ковриками или листами пергаментной бумаги.

Охладить 2-3 часа. Я обычно убираю на ночь в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать до толщины 4 мм, вырезать круг по диаметру чуть больше диаметра формы для выпечки, уложить тесто в форму. 

Хорошо прижать пальцами тесто к бокам и дну.

Из остатков теста вырезать полосочки или фигурки формочками для печенья.

Для начинки:

Смешать крахмал с сахаром и специями.

Слегка размороженную вишню (чтобы не было крупных кусков льда) присыпать крахмальной смесью и хорошо перемешать.

Выложить подготовленную вишню на тесто в форме, сверху уложить полосочки теста для решетки или вырезанные формочками фигурки.

Слегка смазать абрикосовым джемом или молоком. 

Выпекать при 200 градусах около 30-35 минут до зарумянивания.

Охладить, тогда начинка слегка застынет.

Рецепт и фото - Лилия Завадская

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru