Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличнымиЯндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

МАЛИНОВАЯ МЕРЕНГА С ШОКОЛАДНЫМ ГАНАШЕМ

07.03.2017

МАЛИНОВАЯ МЕРЕНГА С ШОКОЛАДНЫМ ГАНАШЕМ

МЕРЕНГА

200 г малинового пюре (или пюре из любых ягод)

80 г сахара, лучше мелкого

4 г альбумина – сухого куриного белка

Что делаем:

Если у вас замороженные или свежие ягоды – разморозьте, чуть проварите (если ягоды жесткие типа черной смородины), превратите в пюре при помощи блендера и протрите через сито для получения однородной массы без косточек.

Переложить пюре в чашу миксера, добавить альбумин , перемешать лопаточкой и оставить на 20-30 минут.

Начать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость.

В 3 приема добавить сахар.

Взбивать до пышной, густой массы.

Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой-розочкой.

Отсадить безе-розочки – начинаем от центра.

Сушить при температуре 80 градусов около 1-,1,5 часов.

После высушивания подобрать подходящие по размеру половинки.

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ

50 г молочного шоколада

50 г сливок 33%.

Что делаем:

Растопить молочный шоколад.

Сливки довести до кипения, но не кипятить.

Сделать эмульсию из сливок и шоколада – смешать обе массы до гладкости и глянцевости.

Переложить в кондитерский мешок, нанести ганаш на одну половинку, закрыть второй.

Желательно съесть малиновые розочки в течение 3-4 часов после начинения, т.к. они довольно быстро размокают.

Рецепт и фото - Лилия Завадская

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru