Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИЧНЫМ МУССОМ

15.03.2017

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИЧНЫМ МУССОМ

На основе рецепта Карины Красовицкой

Для бисквита

На 2 формы для выпечки диаметром 18 или 20 см.

***

6 яиц

150 г сахара (1 часть)

90 г сахара (2 часть)

65 г пшеничной муки

95 г фисташковой муки (можно взять готовую, можно перемолоть орехи в мелкую крошку, фисташки можно взять соленые)

30 г кукурузного крахмала

60 г растопленного сливочного масла

90 г сливок 33%

 

Что делаем:

Просеять вместе оба вида муки и крахмал. Отставить.

Масло растопить и смешать со сливками. Отставить.

Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с 1-й частью сахара в светлую густую пену.

Белки взбить со 2-й частью сахара до устойчивых пиков, масса должна быть блестящей и гладкой.

Смешать желтки с масляно-сливочной смесью.

В эту смесь в 3 этапа подмешать сухую смесь (мука и крахмал) – мешать силиконовой лопаткой до объединения.

В эту смесь аккуратно лопаточкой подмешать белковую смесь – снизу вверх круговыми движениями, стараясь не потерять объем массы.

Приступаем к выпеканию.

Вам нужны будут разъемные формы для выпечки на 18 см или 20 см.  – берите по своему выбору.

Мы будем выпекать сразу в двух формах.

Из пергамента вырезать два круга по диаметру дна ваших форм. Уложить их на дно  форм.

Стенки форм  смазывать не надо – бисквит будет «карабкаться» по ним при выпекании.

Вылить в формы по 420 г приготовленного теста.

Несколько раз опустить формы на стол с высоты 20 см – мы выпускаем из бисквитов лишний воздух.

Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут до сухой палочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый бисквит сразу из духовки перевернуть прямо в форму на решетку и оставить остывать на 10 мин.

Затем вынуть из форм и остудить до конца.

Как ровно разрезать бисквит на коржи.

Из каждого получившегося коржа нужно будет сделать два.

Для того, чтобы ровно разрезать коржи вдоль на 2 части, понадобится нож с зубчиками и какой-нибудь предмет для упора ножа – это может быть крышка от банки или  блок лего, высотой от 1до 3 см. Главное, чтобы этот предмет был хотя бы 4-5 см длиной.

Укладываем нож на предмет – той частью, которая ближе к ручке, рядом кладем бисквит и оставшейся длинной стороной ножа прорезаем корж.

Благодаря тому, что основание ножа стоит на упоре-лего, у нас получается всегда одинаковая высота коржа. То есть высота вашего коржа будет равна высоте того предмета, который вы взяли в качестве упора.

 

Черничный мусс.

8 г желатина (замочить в 40 г воды на полчаса, листовой желатин замочить непосредственно перед приготовлением на 5 мин в ледяной воде)

165 г черничного пюре (можно взять готовое, я сделала из ягод черники)

165 г сливочного сыра Хохланд, Альметте или Креметте.

135 г сахарной пудры

165 г сливок 33%.

 

Что делаем:

Если у вас нет готового черничного пюре – сделаем его самостоятельно.

Для этого возьмите 350-400 г ягод черники, если они замороженные – чуть разморозьте их в сотейнике на слабом огне или в микроволновке.

Когда ягоды стали мягкие – пробейте их блендером до однородной массы.

Затем протрите через сито до получения необходимых 165 г.

Желатин растопить в сотейнике (не доводить до кипения) и смешать его силиконовой лопаточкой с черничным пюре – размешайте очень хорошо, чтобы желатин распределился равномерно.

***Если используете листовой желатин - отожмите его, возьмите от общей массы черничного пюре 50 г, смешайте с отжатым желатином и эту массу нагрейте в сотейнике, распустив желатин. Затем смешайте эту массу с оставшимся черничным пюре.

Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной густой массы.

Подлить сливки и взбивать до мягких пиков.

Как только масса станет объемной – ввести тонкой струйкой черничное пюре и взбить до устойчивых пиков.

Переложить в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой диаметром 12 см

Можно оставить при комнатной температуре на 15-20 минут – масса слегка застынет и работать с ней будет удобнее.

 

Сборка торта.

Подготовьте металлическое кольцо для формовки торта  диаметром 18 или 20 см, поставьте его на подложку для торта диаметром на 2 см больше кольца.

Проложите кольцо ацетатной лентой высотой 12 см или выложите дно и стенки пищевой пленкой.

Уложите в кольцо первый корж.

По спирали от центра нанесите черничный мусс.

Накройте вторым коржом, чуть прижмите, чтобы вышел воздух.

Повторите операции по количеству ваших коржей.

Готовый торт охладить в течение 2-3 часов, после аккуратно снять кольцо, удалить пленку (она многоразовая, не выкидывайте!), украсить и можно дегустировать!

Адаптация рецепта и фото - Лилия Завадская.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru