Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными
Яндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

Пирожное Павлова с розой, фисташковым кремом и клубникой

30.03.2017

Пирожное Павлова с розой, фисташковым кремом и клубникой

Для меренги:

160 г белка

220 г сахара (лучше мелкого)

1 ст л уксуса

1 ст л кукурузного крахмала

2 капли экстракта розы (можно без него).

Что делаем:

Белки начать взбивать на низкой скорости миксера (если у вас Китчен – то на «двойке»)

Дождаться появления многочисленных мелких пузырьков – как правило, они появляются через 2-3 минуты взбивания.

Переключить скорость на средне-высокую (у Китчена 4-ка) и по столовой ложке частями вводить сахар, делая перерывы между закладкой частей по 1-2 минуты.

Взбить до плотной, густой, пышной массы и добавить уксус и экстракт розы.

После этого взбивать до крепких пик.

Ввести кукурузный крахмал и аккуратно перемешать сверху вниз силиконовой лопаткой. 

Подготовить противень, застелить его силиконовым ковриком.

Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой Вилтон 1М.

Отсадить гнездышки диаметром примерно 5-6 см.

Сушить при температуре 70-80 градусов 4-5 часов.

Маленький секрет - чтобы готовые меренги не размокали от крема, смажьте силиконовой кисточкой донышки растопленным белым или темным шоколадом или какао-маслом. Это поможет меренге  продержаться с кремом дольше, особенно важно, если вы готовите их на заказ. 

Для фисташкового крема

Фисташковый крем – это заварной крем, смешанный с фисташковой пастой.

Сначала приготовим заварной крем:

500 г цельного молока

4 желтка

80 г сахарной пудры

30 г кукурузного крахмала.

35 г сливочного масла 82,5%.

Что делаем:

Перелить молоко в широкий сотейник, поставить на средний огонь нагреваться.

Пока молоко нагревается, в широкой глубокой миске смешать желтки сначала с сахарной пудрой, затем с крахмалом. Хорошо перемешайте венчиком до однородной пасты.

Дождитесь, пока молоко начнет закипать – появляются частые и мелкие пузырьки у краев, налейте 1/3 всей массы молока в миску с желтками, сахаром и крахмалом и сразу же начинайте перемешивать, не давая желткам сильно завариться.

Верните сотейник с молоком на средний огонь, туда же перелейте молочно-желтковую массу и не переставайте работать венчиком.

Как только заметите, что смесь начинает густеть – снимайте сотейник с огня и продолжайте хорошо перемешивать смесь.

Это нужно для того, чтобы крахмал не загустел слишком быстро.

Промешали 2 минуты – возвращайте на огнь и варите до 82 градусов. Постоянно помешивая!

Если нет термометра – ориентируйтесь на густоту крема, он не должен быть комковатым – это значит, что у вас желтки свернулись.

готовый крем охладить до 40 градусов и добавить нарезанное кусочками масло.

Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой вконтакт и убрать охлаждаться на несколько часов или на ночь. Перед дальнейшей работой загустевший крем хорошо перемешать венчиком до гладкости и однородности.

Фисташковый крем.

200 г заварного крема

60 г фисташковой пасты.

Охлажденный заварной крем перемешать венчиком, добавить фисташковую пасту и перемешать до гладкости.

Переложить в кондитерский мешок с насадкой Вилтон 1М и начинить меренги.

Наполненные кремом меренги можно украсить сублимированными или свежими ягодами клубники или малины.

Рецепт и фото - Лилия Завадская

 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru