Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличнымиЯндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

Шоколадный кулич с клюквой

04.04.2017

Шоколадный кулич с клюквой

200 г молока

10 г меда

20 г свежих дрожжей или 7 г сухих

2 яйца С1

200 г сахара

120 г растительного масла

100 г сливок 33%

Щепотка соли

500 г муки

50 г какао-порошка

150 г вяленой /клюквы или вишни, замоченной на ночь в 50 г темного рома.

***

Что делаем:

На ночь замочить клюкву или вишню в роме.

Вылить в сотейник молоко, подогреть его до 37-38 градусов, добавить туда мед и раскрошить дрожжи.

Хорошо перемешать вилкой, чтобы дрожжи растворились.

Оставить на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали.

Взбить яйца с сахаром до белой, густой и пышной массы.

Добавить растительное масло, сливки, щепотку соли, смешать.

Добавить молоко с дрожжами и медом.

Муку просеять вместе с какао-порошком, добавить частями в массу и вымешивать миксером или руками 15-20 минут – масса должна стать однородной, густой.

В конце добавить клюкву, переложить в миску и поставить в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем,  пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.

Обмять и оставить еще на 1-2 часа.

Когда тесто снова поднимется в 2 раза, обмять и переложить в заранее подготовленные формы для пасхальных куличей.

 Я пекла в двух бумажных формах для кулича и одной металлической форме для кулича. Вы можете использовать неразъемные металлические формы для куличей - в них тесто хорошо равномерно пропекается и без труда вынимается. 

Бумажные формы для куличей не нужно ничем смазывать, металлическую форму хорошо смажьте растительным маслом.

Переложите тесто в формы на 1/3 высоты.

Нарежьте из пергаментной бумаги полоски длиной по обхвату ваших форм и высотой 7-8 см – выстелите этими полосками верхнюю часть ваших форм, примерно по такому принципу:

Это нужно для того, чтобы ваш кулич в форме поднимался вверх, а не оседал, как шапочка гриба.

Оставить тесто в формах примерно на 30-40 минут. Вы увидите, что оно хорошо поднимется.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1-1,5 часа до сухой палочки, в зависимости от вашей духовки.

Остудите. Если не планируете есть кулич прямо сейчас – уберите охлажденный в пищевой пакет, оставив немного доступа воздуха, так можно хранить кулич несколько дней.

Безопасная шоколадная глазурь для кулича.

12 г альбумина – сухого куриного белка

40 г воды

200 г сахарной пудры

30 г какао-порошка.

***

Что делаем:

В чашу миксера высыпать альбумин, залить его водой и начать взбивать на самой высокой скорости.

Когда масса станет плотной, добавить в 2 приема сахарную пудру и в конце – какао.

Взбить до плотности и однородности.

Автор рецепта и фото - Лилия Завадская.

Перепечатка и использование материалов - только с разрешение автора. 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru