Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличнымиЯндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

17.04.2017

КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Миндальное сабле (по рецепту Хавьера Гийена)

Я уменьшила количество всех ингредиентов в 2 раза - хватает на 2 больших тарта диаметром 18 см.

240 г сливочного масла

120 г сахарной пудры

4 г мелкой соли

60 г миндальной муки

100 г яиц 

540 г муки 

***

Что делаем:

Смешать муку, сахарную пудру, соль, миндаль и холодное масло кубиками.

Превратить в мелкую крошку в фудпроцессоре или миксере насадкой лопатка.

Добавить яйца. Быстро смешать до получения гладкого однородного теста.

Раскатать между двумя листами пекарской бумаги 3 мм толщиной.

Дать вылежаться в холодильнике или морозилке мин. 24 часа (я охлаждала 3 часа)

Выложить в кольца для тарталеток диаметром 9 см или в кольца для тартов 18 см.

Плотно прижать пальцами дно и края.

Наколоть часто вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.

Выпекать при 180С около 10-15 минут. Остудить.

Заварной крем.

250 г молока

50 г сахара

45 г желтка

20 г кукурузного крахмала

40 г сливочного масла 82,5%

Семена и стручок ванили

***

Что делаем:

Для начала ароматизируем молоко ванилью.

Для этого ванильную палочку разрезать пополам, выскрести семена и сам стручок в сотейник с молоком, довести до кипения и оставить на 15-20 мин. Удалить пустой стручок.

Желтки соединить с сахаром и крахмалом и хорошо размешать венчиком.

Ванильное молоко снова довести почти до кипения.

Часть горячего молока влить в желтковую смесь, размешивая венчиком.

Затем  всю эту смесь вылить в оставшееся молоко, поставить на слабо - средний огонь и постоянно мешая венчиком, дождаться загущения массы.

Как только увидите, что масса начала густеть – снимите с огня и продолжайте постоянно мешать. Благодаря этому крахмал не заварится слишком быстро и крем получится нежный.

Снова верните массу на огонь и проварите еще 1-2 минуты, чтобы избавиться от крахмального привкуса. Не переставайте постоянно мешать массу.

Крем остудить до 40 градусов и ввести нарезанное кубиками масло.

Перемешать, и готовый крем переложить в посуду, накрыть пленкой в контакт (чтобы не образовывалась пленка), остудить 2-3 часа.

Остывший крем перед работой хорошо перемешать венчиком, чтобы убрать «резиновую» текстуру.

Сборка.

Переложить заварной крем в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой 10 мм.

По спирали начиная с центра отсадить на тарталеткку заварной крем.

Украсить ягодами клубники, можно добавить фисташковую крошку, листочки мяты.

Рецепт и фото - Лилия Завадская

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru