Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличнымиЯндекс.деньги

ЗАКУСКИ, ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ

КОМПЛЕКСНОЕ МЕНЮ ОТ ИЛЬЯСА ХАММАМИ. УЖИН ВТОРОЙ

18.04.2017

УЖИН ВТОРОЙ ОТ ИЛЬЯСА ХАММАМИ

Мы рады представить вам второе комплексное меню от ростовского фудблогера, офтальмолога и просто хорошего человека Ильяса Хаммами.

Первый ужин можно посмотреть здесь - и не только смотреть, но и срочно готовить, он очень вкусный!

А мы передаем слово Ильясу:

Это будет итальянский ужин!

А так как мы почти перенесемся в Италию (хоть я там и никогда не был), нам нужно запастись моцареллой, пармезаном и бутылочкой хорошего красного!

Итак, сегодня в меню:

Брускетта с вялеными томатами

Ингредиенты:

- хлеб (багет)

-вяленые томаты

-чеснок

-фета (по желанию)

-моцарелла, пармезан

-красный лук

-бальзамический соус

Приготовление:

Смазываем хлеб маслом, в котором находились помидоры.

Далее поджариваем хлеб на хорошо раскаленной сковороде гриль!

Сразу после того, как хлеб поджарен, посыпаем его небольшим количеством моцареллы и пармезана.

Натираем край хлеба чесночком.

Выкладываем сверху томаты, посыпаем красным луком и поливаем бальзамическим соусом.

Можно украсить мягким сыром фета (для полного экстаза))))

Салат с карамелизованной тыквой и беконом

Ингредиенты:

-тыква 200-300гр (по вкусу)

-томаты черри 200-300гр

-брынза 150-200гр

-руккола

-бекон 50-100гр

-коричневый сахар

-бальзамический соус

Для заправки: мед, сок лимона, оливковое масло, соль.

Приготовление:

Карамелизуем тыкву.

Режем ее на кубики и на среднем огне обжариваем со всех сторон.

Добавляем немного сахара и бальзамического соуса и ждем появления красивого карамельного цвета.

Отдельно обжариваем бекон.

Черри режем пополам.

Добавляем тыкву, бекон, брынзу, рукколу и заправляем медовой заправкой.

Меланзане пармиджана (баклажаны с сырной начинкой в томатном соусе)

Ингредиенты:

-баклажаны 2-3 шт среднего размера

-томатная паста или томаты в собственном соку (или и то, и другое вместе) 150-200мл

-чеснок 1 зубчик

-итальянские травы

-рикотта 200гр, моцарелла 100гр , пармезан 50гр 

-резаный шпинат (2 кубика)

Режем баклажаны на полосочки толщиной примерно 0,5см.

Солим с 2х сторон, накрываем салфетками и даем пустить сок (около 30-45 мин).

Можно положить сверху какой-нибудь тяжелый предмет, тогда баклажаны быстрей пустят сок.

Далее стараемся максимально убрать влагу из баклажанов с помощью бумажных полотенец.

Обжариваем с обеих сторон на оливковом масле до мягкости.

Готовим томатный соус: смешиваем томаты в собств.соку с томатной пастой, чеснок, соль, специи.

Начинка: рикотта 200 гр, моцарелла 100гр, пармезан 50гр, шпинат, соль, перец по вкусу.

Смазываем форму томатным соусом, заворачиваем баклажанные рулетики и выкладываем поплотней.

Сверху опять томатный соус и посыпаем моцареллой!

Запекать 20-25 мин при 180°

 

Паста с морепродуктами

Ингредиенты:

-морепродукты (морской коктейль) 300гр

-паста 250 гр (обязательно из твердых сортов пшеницы)

-черри 5-6шт

-сливки 10% 250мл

-цедра 1/2 лимона

-лук 1 шт

-чеснок 2-3 зуб

-пармезан

-сливочное масло, оливковое масло, соль, итальянские травы

Приготовление:

На оливковом и сливочном масле обжариваем лук и чеснок.

Далее добавляем морепродукты.

Как только появился сок - вливаем сливки.

Далее соль, перец, прованские травы и цедра половины лимона.

Тушим минут 5-10 на медленном огне!

Сливочный соус с морепродуктами должен получиться жидким.

Отвариваем пасту аль денте (обычно это занимает 9-11мин), сливаем воду (можно оставить стаканчик, для того чтобы добавить жидкость, если паста впитает весь соус) и добавляем пасту прямо в соус!

Туда же кладем черри. Ставим на медленный огонь на 2-3 мин.

Перед подачей обильно посыпаем пармезаном и поливаем ароматным оливковым маслом!

Тирамису

Ингредиенты:

-растворимый кофе 2-3ч.л.

- куантро (можно коньяк, виски или что-нибудь на ваше усмотрение)

-3 желтка

-сахар  3-4 ст.л. + сахарная пудра 1 ст.л.

-савоярди 1 уп

-маскарпоне 200гр

-сливки 33% (холодные!!!) 200-250 мл

-какао

Приготовление:

Завариваем крепкий кофе и даем ему остыть!

Алкоголем можно поливать савоярди при сборке тирамису (или добавить его в кофе).

Смешиваем желтки с 3-4 ложками сахара и с помощью миксера доводим до однородности!

Некоторые рекомендуют это делать на водяной бане (но я не люблю лишних заморочек)

Далее добавляем к желткам маскарпоне, разминаем его вилкой и аккуратно перемешиваем до однородности!

В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Смешиваем сырную массу и взбитые сливки (тоже аккуратно, чтобы осталась воздушная консистенция)

Осталось собрать тирамису! Обмакиваем печеньки в кофе и выкладываем на дно формы, поливаем алкоголем, затем выкладываем сливочную массу, и так еще раз!

Присыпаем все сверху какао и оставляем в холодильнике на 8-10ч.

Автор рецептов и фото - Ильяс Хаммами

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru