Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличнымиЯндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

Шоколадно-банановый чизкейк

24.04.2017

Шоколадно-банановый чизкейк

На форму диаметром 11 см.

Для основы:

50 г. кунжута

10 г кокосового сахара

20 г кокосового масла.

Что делаем:

Чуть поджарить на сухой сковороде зерна кунжута.

Кокосовое масло растопить и смешать с сахаром.

Смешать эту массу с кунжутом, сразу все не выливайте, возможно, понадобится меньше масла.

Разъемную форму для выпечки утрамбуйте этой смесью (она будет липнуть, так что не сильно усердствуйте) и уберите в морозилку на 20-30 минут.

Для чизкейка:

120 г бананового пюре (это 1 банан, пробить блендером или размять вилкой)

150 г сливочного сыра (Альметте, Креметте и т.д.)

170 г мягкого творога

1 яйцо

20 г кэроба или 10 г хорошего какао-порошка.

Что делаем:

Все сложить в блендер и пробить до однородной массы.

Сборка

Достать из морозилки форму с основой для чиза, обернуть ее фольгой.

Вылить в нее чизкейковую массу.

Форму с чизкейком поставить в прочную миску с горячей водой, выпекать при 160 градусах около 1-1,5 часов.

Серединка чизкейка должна подрагивать.

Остудите 30-40 минут в выключенной духовке, затем уберите на ночь в холодильник.

Ягодный слой:

100 г малинового пюре (готовое или самодельное)

50 г воды

20 г кокосового сахара

2 г (1/4 ч л) пектина.

Что делаем:

Смешать сахар с пектином.

Пюре нагреть с водой до 40 градусов, всыпать пектин и довести до кипения.

Проварить 2 минуты.

Охладить до густого состояния и залить чизкейк.

 

 Автор рецепта и фото - Лилия Завадская

 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru