Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

КОНФЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

10.05.2017

КОНФЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО (по рецепту Юлии Ильиной)

2 белка
1/2 ч л лимонной кислоты 

Сироп: 
150 г холодной воды
4 г. ( 2 ч. л. без горки) агар-агара
200 г сахара
100 г глюкозного сиропа

Все соединить в сотейнике. 

Масляная часть (сюда можно добавить любые добавки по своему вкусу – какао-порошок, фисташковую пасту, ваниль и др.) 
200 г мягкого сливочного масла
100 г сгущённого молока. 

Масляную часть взбить в однородный крем. 

Что делаем:
Сварить сироп 110С.

Можно  помешивать венчиком, пока не растворились сахар и глюкоза.

После закипания можно не мешать.

Пока варится сироп, начать взбивать белки.

Белки должны быть взбиты в плотную пену.

В самом конце добавить лимонную кислоту.

Когда сироп готов, тонкой струйкой влить его во взбивающиеся белки.

В этот момент скорость миксера лучше увеличить.

Взбить до пышной, плотной массы, но не долго - масса должна оставаться горячей, около 56С.

Снизить скорость миксера и частями ввести масляный крем.

Миксером перемешать буквально секунд 30.

Как только масса стала однородной, переложить ее в металлическую рамку-резак 18*18 см , разровнять.

Дать остыть и стабилизироваться.

Через 3-4 часа разрезать на конфеты.

Обвалять в какао.

Хранить в холодильнике 3-4 дня. 

Фото - Лилия Завадская

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru