
КОНФЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО (по рецепту Юлии Ильиной)
2 белка
1/2 ч л лимонной кислоты
Сироп:
150 г холодной воды
4 г. ( 2 ч. л. без горки) агар-агара
200 г сахара
100 г глюкозного сиропа
Все соединить в сотейнике.
Масляная часть (сюда можно добавить любые добавки по своему вкусу – какао-порошок, фисташковую пасту, ваниль и др.)
200 г мягкого сливочного масла
100 г сгущённого молока.
Масляную часть взбить в однородный крем.
Что делаем:
Сварить сироп 110С.
Можно помешивать венчиком, пока не растворились сахар и глюкоза.
После закипания можно не мешать.
Пока варится сироп, начать взбивать белки.
Белки должны быть взбиты в плотную пену.
В самом конце добавить лимонную кислоту.
Когда сироп готов, тонкой струйкой влить его во взбивающиеся белки.
В этот момент скорость миксера лучше увеличить.
Взбить до пышной, плотной массы, но не долго - масса должна оставаться горячей, около 56С.
Снизить скорость миксера и частями ввести масляный крем.
Миксером перемешать буквально секунд 30.
Как только масса стала однородной, переложить ее в металлическую рамку-резак 18*18 см , разровнять.
Дать остыть и стабилизироваться.
Через 3-4 часа разрезать на конфеты.
Обвалять в какао.
Хранить в холодильнике 3-4 дня.


Фото - Лилия Завадская