Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

ПИРОЖКИ С РЕВЕНЕМ И КЛУБНИКОЙ

23.07.2017

ПИРОЖКИ С КЛУБНИКОЙ И РЕВЕНЕМ

Для теста:

2 стакана муки (пшеничной или пшеничной пополам с цельнозерновой или овсяной).

1 ч л сахара

¼  ч л соли

½ ч л разрыхлителя

0,5 стакана кипящей воды

0,5 стакана растительного масла.

***

Смешать все сухие игредиенты.

Только что вскипевшую воду смешать  большой миске с растительным маслом, всыпать туда ингредиенты и быстро замешать.

Пока горячо – мешайте ложкой, затем руками. У вас получится очень мягкое, податливое тесто.

Мне на первых порах оно напоминает домашний клейстер (помните, варили для поделок), потом становится более упругим.

Месите буквально 1-2 минуты.

Заверните в пленку и уберите на 20-30 мин в холодильник.

Остывшее тесто раскатайте толщиной в 3-5 мм, вырежьте металлическим кольцом или формочкой круги диаметром на 3 см больше диаметра ячейки металлической формы для капкейков.

Не забудьте оставить тесто на крышечки.

Уложите вырезанные круги в формочку для выпечки капкейков.

Для начинки

200-300 г клубники

100-200 г ревеня

2 ст л кукурузного крахмала

80-100 г сахара (по вкусу)

столовая ложка лимонного сока

***

Нарежьте клубнику и ревень кубиками.

Засыпьте сахаром и лимонным соком, оставьте в сторону, пока занимаетесь тестом.

За это время начинка пропитается и даст сок.

Столовой ложкой выложить начинку в формочки для капкейков.

Сверху накрыть крышечкой из теста.

Выпекать при темп. 200 градусов около 25-30 минут до зарумянивания теста.

Рецепт и фото - Лилия Завадская.

Все права принадлежат автору. Копирование материала без разрещения автора запрещено.

 

 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru