
ПИРОЖКИ С КЛУБНИКОЙ И РЕВЕНЕМ
Для теста:
2 стакана муки (пшеничной или пшеничной пополам с цельнозерновой или овсяной).
1 ч л сахара
¼ ч л соли
½ ч л разрыхлителя
0,5 стакана кипящей воды
0,5 стакана растительного масла.
***
Смешать все сухие игредиенты.
Только что вскипевшую воду смешать большой миске с растительным маслом, всыпать туда ингредиенты и быстро замешать.
Пока горячо – мешайте ложкой, затем руками. У вас получится очень мягкое, податливое тесто.
Мне на первых порах оно напоминает домашний клейстер (помните, варили для поделок), потом становится более упругим.
Месите буквально 1-2 минуты.
Заверните в пленку и уберите на 20-30 мин в холодильник.
Остывшее тесто раскатайте толщиной в 3-5 мм, вырежьте металлическим кольцом или формочкой круги диаметром на 3 см больше диаметра ячейки металлической формы для капкейков.
Не забудьте оставить тесто на крышечки.
Уложите вырезанные круги в формочку для выпечки капкейков.
Для начинки
200-300 г клубники
100-200 г ревеня
2 ст л кукурузного крахмала
80-100 г сахара (по вкусу)
столовая ложка лимонного сока
***
Нарежьте клубнику и ревень кубиками.
Засыпьте сахаром и лимонным соком, оставьте в сторону, пока занимаетесь тестом.
За это время начинка пропитается и даст сок.
Столовой ложкой выложить начинку в формочки для капкейков.
Сверху накрыть крышечкой из теста.
Выпекать при темп. 200 градусов около 25-30 минут до зарумянивания теста.

Рецепт и фото - Лилия Завадская.
Все права принадлежат автору. Копирование материала без разрещения автора запрещено.