Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными
Яндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ С МАЛИНОЙ

09.08.2017

ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ С МАЛИНОЙ

Бисквит (на основе рецепта Александры @shanti_aa)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

На форму 18 см

95 г размягченного сливочного масла (у меня 82,5% Белебевское или Край курая)

160 г сахарной пудры

2 яйца С1

200 г муки

10 г алкализованного какао («Российский какао-порошок» не подойдет)

1 неполная ч л соды

0,5 ч л разрыхлителя

1/4 ч л соли

150 г натурального йогурта без добавок

2  ч л гелевого красителя

Что делаем:

Просеять все сухие ингредиенты в отдельную миску и отставить.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой насадкой-венчиком до пышной и белой массы.

По одному вести яйца, каждый раз взбивая минуту.

Йогурт смешать с красителем и дать немного постоять. 

на медленной скорости добавить в яично-масляную массу йогурт, чередуя с сухими ингредиентами, в 3 приема.

Долго не вымешивать, только до однородности.

Выложить тесто в металлическое кольцо для торта – кольцо можно не оборачивать, тесто густое, не вытечет.

Выпекать при 170С около часа до сухой палочки.

Остудить в кольце, вынуть бисквит, осторожно проведя ножом вдоль стенок кольца.

Для улучшения вкуса лучше завернуть бисквит в пищевую плёнку и оставить вылеживаться в холодильнике минимум 8 часов.

Получившийся бисквит разрезать на 2 части высотой примерно 2 см.

Малиновый крем.

200 г малинового пюре (можно сделать самим или взять покупное)

50 г воды

60 г сахара

10 г пектина (смешать с 20 г сахара).

Что делаем:

Пюре и воду нагреть в сотейнике, всыпать дождиком пектин, смешанный с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая.

Проварить 1 минуту, снять с огня.

Переложить в кондитерский мешок, охладить в холодильнике 2-3 часа.

Крем с маскарпоне.

300 г  маскарпоне

80 г сахарной пудры

100 г сливок 33%.

Что делаем:

На медленной скорости смешать маскарпоне и сахарную пудру.

Когда масса станет гладкой и однородной, постепенно влить сливки.

Переключить скорость на высокую и взбить массу до пышности.

Не перевзбейте.

Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник минимум на час.

Сборка.

Металлическое кольцо (желательно взять высокое, как это) установите на подложку и проложите ацетатной лентой – так бока торта останутся ровными.

Выложите первый корж, на него нанесите из кондитерского мешка малиновый крем, сверху – крем из маскарпоне.

Выложите второй корж, слегка прижмите, чтобы убрать лишний воздух.

Повторите операцию с кремами.

Подробнее про сборку в кольце с фото можно посмотреть вот в этом мастер-классе.

Уберите торт в кольце в холодильник на несколько часов, в идеале – на ночь.

После этого аккуратно снимите кольцо и удалите ацетатную пленку.

Готовый торт можно украсить оставшейся крошкой от коржей, кондитерской посыпкой в виде красных или белых шариков, сердечек или других фигур, вафельной крошкой, смешанной с кандурином или отсадить из крема с маскарпоне звездочки – тогда часть крема нужно переложить в мешок с кондитерской насадкой-звездой.

Рецепт и фото - Лилия Завадская.

Все права принадлежат автору. Копирование материала без разрещения автора запрещено.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru