Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными
Яндекс.деньги

Диетические десерты

Клубнично-кокосовый десерт

20.08.2017

Клубнично-кокосовый десерт

на форму 16 см.

Для основы:

100 г фиников (вес без косточки)

30 г орехов кешью

30 г миндаля.

Что делаем:

Финики замочить на ночь или несколько часов в горячей воде.

Удалить косточки, сложить в блендер вместе с орехами.

Пробить до пастобразного состояния.

Можно добавить 1 ч л воды, если масса не пробивается.

Уложить на дно высокой разъемной формы диаметром 16 см  или металлического кольца, утрамбовать.

Убрать в холодильник.

Для кокосового слоя

200 г кокосовых сливок

1 ст л меда, сироп агавы или сахарная пудра по вкусу

8 г желатина (замочить в 50 г. воды на 20-30 мин. если порошковый, если листовой – замочить необходимое количество в ледяной воде на пару минут).

Что делаем:

Желатин растопить в микроволновке или сотейнике.

Сливки взбить 1 минуту с медом или пудрой, тонкой струйкой добавить желатин и взбивать еще 4-5 минут до пышности.

Вылить на основу из фиников и орехов.

Убрать в холодильник на 30-40 мин.

Для клубничного слоя.

200 г пюре из клубники (готовое или сделать самостоятельно)

15 г желатина (замочить в 80 г воды на 20-30 мин. если порошковый, если листовой – замочить необходимое количество в ледяной воде на пару минут).

Сахарная пудра, мед, сироп по вкусу.

Что делаем:

Клубничное пюре смешать с пудрой или медом и взбить в миксере около 1 минуты.

Пюре должно быть комнатной температуры или чуть выше.

Желатин растопить в микроволновке или сотейнике.

Тонкой струйкой ввести желатин в пюре, увеличить мощность миксера до средне-высокой и взбивать массу, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в 3 раза.

Когда масса станет очень пышной, густой и светлой, выложить ее на кокосовый слой и убрать в холодильник.

Готовый десерт можно украсить мелкой кокосовой стружкой.

 

Рецепт и фото - Лилия Завадская.

Все права принадлежат автору. Копирование материала без разрещения автора запрещено.

 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru