
Клубнично-кокосовый десерт
на форму 16 см.
Для основы:
100 г фиников (вес без косточки)
30 г орехов кешью
30 г миндаля.
Что делаем:
Финики замочить на ночь или несколько часов в горячей воде.
Удалить косточки, сложить в блендер вместе с орехами.
Пробить до пастобразного состояния.
Можно добавить 1 ч л воды, если масса не пробивается.
Уложить на дно высокой разъемной формы диаметром 16 см или металлического кольца, утрамбовать.
Убрать в холодильник.
Для кокосового слоя
200 г кокосовых сливок
1 ст л меда, сироп агавы или сахарная пудра по вкусу
8 г желатина (замочить в 50 г. воды на 20-30 мин. если порошковый, если листовой – замочить необходимое количество в ледяной воде на пару минут).
Что делаем:
Желатин растопить в микроволновке или сотейнике.
Сливки взбить 1 минуту с медом или пудрой, тонкой струйкой добавить желатин и взбивать еще 4-5 минут до пышности.
Вылить на основу из фиников и орехов.
Убрать в холодильник на 30-40 мин.
Для клубничного слоя.
200 г пюре из клубники (готовое или сделать самостоятельно)
15 г желатина (замочить в 80 г воды на 20-30 мин. если порошковый, если листовой – замочить необходимое количество в ледяной воде на пару минут).
Сахарная пудра, мед, сироп по вкусу.
Что делаем:
Клубничное пюре смешать с пудрой или медом и взбить в миксере около 1 минуты.
Пюре должно быть комнатной температуры или чуть выше.
Желатин растопить в микроволновке или сотейнике.
Тонкой струйкой ввести желатин в пюре, увеличить мощность миксера до средне-высокой и взбивать массу, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в 3 раза.
Когда масса станет очень пышной, густой и светлой, выложить ее на кокосовый слой и убрать в холодильник.
Готовый десерт можно украсить мелкой кокосовой стружкой.


Рецепт и фото - Лилия Завадская.
Все права принадлежат автору. Копирование материала без разрещения автора запрещено.